_
Главная страница → - Дмитрий Чернов: Когда в Европе будет 20 миллионов беженцев из РФ?

Дмитрий Чернов: Когда в Европе будет 20 миллионов беженцев из РФ?

8951_d0bad0bed0bed0be1.jpeg (84.24 Kb)Не нужно обладать особыми талантами аналитика, чтобы видеть очевидный для многих факт: РФ в том виде, в котором сегодня существует, в самое ближайшее время прекратит свое существование. При этом парадокс ситуации заключается в том, что у РФ и без Путина было немного шансов на долгое существования в рамках текущих границ, но после 2014 года очевидно, что с Путиным всё произойдет еще быстрее!

Здесь можно только спорить о сроках, когда это произойдет. И что послужит толчком к этому . В стране накапливается критическая масса недовольства и протеста. Что будет детонатором, предугадать невозможно. В Тунисе полицейские отняли у рыночного торговца тележку с фруктами, и торговец сжег себя! Через пару недель президент страны, до этого победивший на выборах как Путин с 90%, сбежал на своем самолете, прихватив золотой запас страны.

В РФ сейчас схожая ситуация, все рассказы про то, что народ в России никуда не выйдет и ничего делать не будет, имеют мало общего с реальностью. Причина, по которой прекратились протесты после выборов, очевидна: произошло это потому, что повестка протестов себя изжила. Сложилась идиотская ситуация, когда итоги выборов не устраивали лишь тех, кто в выборах в качестве кандидатов не участвовал. (Так называемую парламентскую оппозицию, из-за результатов которой собственно и начались протесты, все устраивало).

Да, многих возмутил сам факт фальсификаций выборов, но этого возмущения хватило на пару лет протестной активности. И лозунги свободы все же на тот момент были не для широких слоев населения. Эти лозунги становятся актуальными только сейчас, когда запрещающие законы дума принимает целыми пакетами, отравляя жизнь людям. Вопрос о лидерах протеста тоже актуален: московская окополитическая тусовка не сильно интересна (мягко говоря) остальным жителям страны. Но это – в прошлом. На сегодня мы имеем протест, который никаким ОМОНом не разогнать: это протест экономический, который пока только начал формировать политические требования отставки правительства и Путина. С каждым следующим выступлением эта повестка будет выходить на первый план.

Изменить ситуацию в экономике нынешнему правительству не под силу, потому что причина кризиса как раз и заключается в правительстве и Путине. Пришла расплата за годы ничего не делания в экономике и авантюр во внешней политики. Яркий пример деградации управления в РФ – это так называемые «прямые линии» Путина, на которых президент страны занимается работой областного прокурора, дорожного мастера и работника ЖКХ – для любого, даже начинающего управленца это показатель полной деградации управления страной. Путин даже не понимает механизма управления государством. При невыплате зарплаты на заводе первый вопрос главы государства должен быть не к директору завода, а к прокурору, в прямые обязанности которого как раз и входит соблюдение законности. Проверять надо не завод, а прокуратуру на предмет бездействия. И по итогам проверки уже принимать кадровые решения. Но эти решения, понятные даже начинающему управленцу, непонятны политическому руководству РФ.

Правоохранительная система деградировала и разлагается – она способна еще на какие-то не сильно осмысленные действия в крупных городах. В регионах полиция давно уже является частью криминального мира. Она неспособна решить проблему растущих как на дрожжах криминальных группировок (в том числе молодежных), по количеству, наглости и активности которых провинциальная Россия приближается к неблагополучным латиноамериканским странам. Так, например, банды, аналогичные молодежной группировке «А.У.Е.», действовавшей в Забайкалье, публикации о которой обошли всю российскую прессу, характерны для многих других российских регионов. Проблема настолько серьезна, что ей опять-таки лично приходится заниматься Путину. Цитата из публикации в СМИ:

Глава России Владимир Путин 15 марта провел расширенное заседание коллегии МВД. В ходе мероприятия президент обеспокоился ростом преступности среди несовершеннолетних, сообщив, что за период 2015 года количество правонарушений, совершенных подростками или при их участии, увеличилось на 4 процента (в Приморье, как заявляет прокуратура, сразу на 60 – прим. ред.)

И это при том, что правоохранители в РФ – примерно каждый восьмой мужчина трудоспособного возраста!

Искажения статистики в экономике привели к тому, что о реальном положении дел в стране никто не знает. Принимать адекватные управленческие решения на основе лживых данных невозможно. Яркий пример этого, когда Путин на собрании учителей заявил об их зарплате в 15 тысяч рублей, чем вызвал смех собравшихся. Это было его последнее выступление на аудиторию из реальных жителей страны – в дальнейшим он вещал только для специально обученных статистов, ряды которых разбавляют узнаваемыми лицами артистов или известных людей. Президент РФ с тех пор панически боится неподготовленной аудитории. Россию ожидает коллапс предупреждали нас аналитики Stratfor еще летом 16 года, не всем этот прогноз тогда казался убедительным, но сегодня, спустя года уже становится очевидным, что дальше ситуация в РФ будет развиваться по сценарию 90-х. Нас ожидает постепенное отмирание функций государственного управления, региональный сепаратизм, появление в регионах местных авторитетов, контролирующих ситуацию лучше номинальных губернаторов.

Необъявленная война, которую Россия развязала на украинском Донбассе, несомненно, добавит дрожжей в это адское тесто. По оценкам террориста Гиркина, за последние два года через вооруженные структуры сепаратистов «ДНР» и «ЛНР» прошло не менее 50 000 человек из всех регионов РФ, имеющих опыт самоорганизации, доступ к оружию, финансы, исповедующих идеологию крайнего шовинизма. Не приходится сомневаться в том, что именно эта категория, познавшая вкус крови и безнаказанности, активно проявит себя в любых серьезных кризисных ситуациях. С другой стороны, в России угрожающими темпами идет процесс исламизации и радикализации традиционных мусульманских регионов. Эта проблема особенно остро стоит на Северном Кавказе и в Башкортостане. Однако и в Татарстане, да и в самой Москве (где, по разным оценкам, находится до 3 миллионов выходцев из Центральной Азии) эта проблема становится все более зримой.

Кровавый распад Югославии может показаться летней прогулкой по сравнению с тем хаосом, который может ожидать одну восьмую часть суши в ближайшее десятилетие. Наличие огромного количества оружия (в том числе ядерного) превратит проблему хаоса в РФ из региональной в мировую. Десятки миллионов беженцев на границах ЕС . Банды мародеров, вооруженных «Буками» и танками, прорывающиеся пограбить через границу с ЕС. Обстрелы приграничных городов с требованием выплаты дани для очередного условного «Стрелкова» или какого-нибудь исламистского «шейха». Эти перспективы уже сегодня можно увидеть на востоке Украины. Мог ли кто из жителей Мариуполя, по которому террористы стреляли из «Градов», за год до обстрела представить себе эту ситуацию? Жители копают окопы под обстрелами реактивной артиллерии в ожидании прихода танков террористов. А житель Нарвы, к примеру, представляет себе аналогичную ситуацию? Я не думаю, что представляет.

Единственный, наверное, альтернативный выход из этой ситуации – создание из адекватных граждан новой политической элиты страны. Которая будет способна возглавить регионы РФ, создать элементарные условия для проживания населения. Которая не станет воевать между собой. Я бы их назвал антикризисными менеджерами. От того, насколько много их будет и насколько хорошо они будут подготовлены, будет зависеть, копать через пару лет жителю Нарвы окопы – или не копать…

Дмитрий Чернов
Обновлено: 16.05.2016 - 23:18
Опубликовал Arhip, 16 мая 2016

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha