_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Анатолий Болтыхов: За нами правда!

Анатолий Болтыхов: За нами правда!

Международный правозащитный альянс открывает серию интервью с координаторами, тоесть теми людьми, которые за последних полтора месяца объединились в проект.

http//pravona.org/uploads/images/images/ul6tvvr_tpm.jpgНачать мы решили с Анатолия Болтыхова, который является координатором МПА в Волгограде, поскольку на сегодняшний день это одно из самых активных представительств нашей организации.

Анатолий расскажите немного о себе, чем занимаетесь в повседневной жизни?

Приветствую Вас и наших читателей. Если коротко, то я на протяжении нескольких лет занимаюсь открытой публичной общественной и правозащитной деятельностью в Волгоградской области. И если раньше было достаточно трудно, поскольку за собой я не чувствовал никакой защиты, то теперь возглавив Представительство«Международного правозащитного альянса» в Волгограде, я получаю хорошую международную организационную и правовую поддержку. Много узнаю, получаю опыт, много переоцениваю.

Какие направления в сфере защиты прав и свобод затребованы в Волгоградской области?

У нас до Альянса были свои наработки, поэтому они являются основными. По сути – это четыре направления: экология и защита экологических активистов, торговля людьми, защиты социально незащищённых слоёв населения, например, сегодня – это многодетные семьи и семьи, которые имеют детей-инвалидов и конечно вопросы миграционной политики. Этот вопрос волнует, наверное, всю Россию, так как из-за непродуманной миграционной политики страдает все жители России.


Анатолий, а мы слышали, что Вас самого на днях должны посадить в тюрьму за разжигание национальной розни?


Да действительно, дело такое возбуждено и даже несмотря на то, что эксперты в комплексном психолого-лингвистическом заключении прямо указывают, что я межнациональной розни не разжигал, это дело доведено до суда.


Как вы такой нонсенс можете объяснить?

Да это не нонсенс, а устойчивая закономерность в Волгоградской области. Например, полтора года назад был осужден журналист Дмитрий Боков, арестованный за критику власти. Так его тоже признали виновным в разжигании межнациональной розни, хотя в нарушение закона даже на суд не привозили, а все время держали в следственном изоляторе.

Как на суд не привозили?

Очень просто, в области не было большего и последовательного критика губернатора и полицейского беспредела, чем Дмитрий. Вот его и посадили в изолятор, а повестки слали по месту проживания его матери.


И что же она с ними делала?

Как что! Приносила на суд и говорила судье, что её сына в изоляторе держат. Да вот только судья отвечала, что у них так принято.

А разве это законно?

Конечно нет. У нас конституцией гарантированно право на защиту в суде.

И вы хотите сказать что и вас пытаются осудить незаконно?

Я именно это и говорю, головное дело на меня завели после того, как я публично выступил против строительства памятника покойному президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, так как во всем мире он признан диктатором и совершил массу преступлений против своего народа. Давайте памятник какому-нибудь африканскому диктатору-людоеду поставим в Волгограде, если его сын заведёт дружбу с губернатором? Так как я помешал назначенному нам из Астрахани губернатору поставить этот памятник, было инициировано возбуждение уголовного дела. Никаких каменных изваяний не связанных с нашей землёй не должно быть. За наши ошибки будут расплачиваться наши дети и внуки.

Анатолий, почему Вы считаете, что именно губернатор ополчился на вас?

Да просто помешал я его странной дружбе с семьей диктатора, в Астрахани он, будучи мэром, поставил ему памятник, а у нас в Волгограде не смог. Да еще определил, что губернатор на турбазе ЛУКОЙЛа проживает.

А что же здесь странного?

Но вот Вы можете представить себе, чтобы губернатор Канзаса на турбазе Шелла жил? Или префект Марселя? Там бы его уже посадили, нефтяная компания платила бы многомиллионные штрафы, а в стране прогремел серьёзный скандал.

Но это в демократических странах, в России другие правила.


Зря вы так думаете, вот например губернатор у нас за границу часто ездит, да и дочь у него в Америке, насколько помню, рожала, это для него факт, как значимо! И вот попасть в список не въездных лиц ему и членам его семьи нельзя. А если еще и денег лишиться? Да и руководству волгоградской полиции тоже не комильфо быть зачисленными в «запретные» списки, я не говорю уже про Лукойл.

Какие надежды вы возлагаете на Международный правозащитный альянс?

Я хорошо знаю, как международное общественное мнение плохо относиться к фактам коррупции среди чиновников, а уж про финансовые структуры, которые в погоне за прибылью развивают бизнес за рубежом, я вообще молчу. Там у них много конкурентов, которые опираясь на общественное мнение способны довести дело до штрафов, арестов и полной блокады счетов. Я надеюсь не только на помощь в своей работе, на защиту, на эффективность нашей общей работы, но и на то, что мы сможем устранить причины нарушения прав и свобод человека в том числе с помощью международных рычагов влияния. Международное право для меня - это новая область, но я уже готов к тому, чтобы им овладеть.

Вы чувствуете себя уверенно?


За нами правда!


Читайте также:

Международный правозащитный альянс будет защищать волгоградцев за жестокий разгон мирной акции


Торговлю людьми в России крышует власть? Арестован борец с торговлей людьми.

Евгений Морозов: история освобождения из рабства.


Правозащитники обвиняют полицию во лжи и преступной халатности

В Волгограде началась бессрочная голодовка многодетных родителей и родителей детей-инвалидов
Обновлено: 13.02.2014 - 15:04
Опубликовал Arhip, 13 февраля 2014
SefandOa, 29.01.2016 - 07:43
Растения вечнозеленые и сбрасывающие свою листовую крону <a href=http://priroda-i-jekologija.ru/>домен</ a>

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha