_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Деятельностью компании FIAT в России заинтересовались правозащитники

Деятельностью компании FIAT в России заинтересовались правозащитники

В представительство Международного правозащитного альянса в Ставрополе обратился житель города Георгиевска Ставропольского края Андрей Ляшенко с жалобой на дистрибьютора компании FIAT в России, компанию ЗАО «Крайслер РУС» под которой работают другие компании, более мелкие.


74_017090766_30300.jpg (43.35 Kb)
По его словам летом 2011 года он в режиме дистанционной продажи по образцу сделав
предоплату в ООО «Фиат КМВ» (Минеральные воды), получил в августе 2011г автомобиль с которым ему была выдана инструкция, сервисная книжка и сам автомобиль .

Он подписал акт приема передачи и в течении первых пятнадцати дней обратился к продавцу устно и к изготовителю автомобиля обозначенному в договоре «ДЦ Турин –Авто» письменно в порядке установленном законом о приведении сделки в оговоренные договором рамки. .После получения автомобиля выяснилось, что автомобиль и техническая документация договору не соответствовали той, что была определена в самом договоре, а по факту даже сама документация не соответствовала полученному автомобилю.

Андрей Ляшенко говорит, что после покупки автомобиля он не может пройти техосмотр, так как автомобиль не может эксплуатироваться на дорогах общего пользования в связи с несоответствия ВИН.

Выяснилось, что по ВИН задние тормозная система должна быть барабанной, а в автомобиле она дисковая, по ВИН автомобиль - переднеприводный, а по факту- полноприводный. За такое несоответствие согласно Правил дорожного движения грозит немедленный арест автомобиля, в связи с чем Андрей был вынужден ограничить поездки исключительно районом в котором проживает.

Помимо всего вышеизложенного он был обманут продавцом на систему АВС(автоматическая подушка безопасности), за которую с него взяли деньги, но не установили.

Попытки решить мирно спор не увенчались успехом, поэтому решение спора Андрей Ляшенко передал в суд, но на сегодняшний день проиграл и первую и вторую инстанции.

Изучив материалы дела Международный правозищитный альянс учитывая то обстоятельство, что таких обманутых покупателей автомобилей FIAT в России может быть много, учитывая подходы дистрибьюторских кампаний, которые работают под ЗАО «Крайслер РУС», будет собирать аналогичные жалобы на компанию FIAT по всей России.

На сегодняшний день правозащитники готовят жалобу в Европейский суд по правам человека касательно случая Андрея Ляшенко и будут проводить общественное расследований деятельности компании FIAT в России. В связи с этим, Международный правозащитный альянс призывает всех, кто попал в аналогичную ситуацию, обращаться в представительства альянса в регионах или обращаться непосредственно через наш сайт, заполнив форму в разделе "Юридическая помощь".

Обновлено: 9.01.2014 - 17:07
Опубликовал Arhip, 8 января 2014
DJsavana, 29.04.2015 - 11:57
Home run! Great slgnigug with that answer!
Mano, 3.05.2015 - 16:11
I'll try to put this to good use <a href="http://gxdlwjkiwkv.com">imeedia tmly.</a>

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha