_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Дмитрий Чернов: Что значит для юга РФ перекрытие поставок продуктов в Крым ?

Дмитрий Чернов: Что значит для юга РФ перекрытие поставок продуктов в Крым ?

http//pravona.org/uploads/images/images/10352750_605631076233071_11204611246202107_n.jpgКоординатор МПА в Ставрополе Дмитрий Чернов прогнозирует повышение цен на продукты питания и понижение их качества. По этому поводу он написал свой комментарий на своей странице в соцсети Фейсбук.

Дальше прогноз от Дмитрия Чернова:

"Что значит для юга РФ перекрытия поставки продуктов в Крым ? Это серьезная проблема для РФ и не только для жителей Крыма . Через Крым шли поставки дешевых украинских продуктов на Северный Кавказ и нижнее Поволжье . Построить логистические цепочки в обход Крыма и Донбасса экономически не выгодно, так как ближайший пункт пропуска в РФ с Украины - это Белгородская область, который и сейчас перегружен . Часть продуктов после того как оказывалась в Крыму, например, в мешках упаковывалась в килограммовые пакеты и под другими брендами поставлялось уже на Северный Кавказ ...
Украинские продукты на порядок качественнее и в разы дешевле произведенных в РФ .. И составляли значительную долю на рынке юга РФ . Существовала целая индустрия по упаковке сыров, сахара , круп, курятины в упаковку якобы российских производителей .. Российского в этих продуктах было только название торговой марки .. Да и то зарегистрированной на Кипре в оффшорах, что бы силовики РФ не отжали . Продукт украинский, упаковка с оборудованием с Китая . На котором работают узбеки! Вот типичное небольшое перерабатывающие предприятия на юге России . Часть из них находилось на грани закрытия после . Так как, например, корнишоны в сухом виде в мешках поставлялись с Индии, а на Кубани их отмачивали в рассоле и закатывали в банки . Все кубанские корнишоны выращены в Индии. Теперь новые удары по пищевой промышленности .. Чем это отразится для покупателей ? Да все думаю и так понимают что ростом цен и ухудшением качества продуктов .. Хотя куда уже ухудшать если по последним исследованием молочных продуктов на рынке РФ выяснилось что 100 % продукции - фальсификат . Делают это производители в том числе и потому, что в условиях роста издержек производства пытаются сохранить цены на продукцию . Потому что покупать и так поднявшиеся в цене продукты уже просто некому ! Население нищает огромными темпами ".
Обновлено: 23.09.2015 - 23:30
Опубликовал Arhip, 23 сентября 2015

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha