_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Игорь Стенин: арест за право быть гражданином

Игорь Стенин: арест за право быть гражданином

http//pravona.org/uploads/images/images/dsc00052t22012014_view.jpg

Судья Кировского районного суда Астрахани Юлия Рогова признала одного из организаторов "Народного схода" в Астрахани Игоря Стенина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Игорь Стенин был задержан 20 января после проведения согласованной акции националистов.

Мы решили задать нескольок вопросов Игорю Стенину касательно данного инцидента:

Игорь, скажите, как проходило ваше задержание и как вам пояснили причину?

20 января после проведения санкционированного митинга ,в 17-45 я был задержан патрулём якобы подходящий под ориентировку. Был доставлен в РОВД для выяснения. после трёх часов пребывания был обвинён в нарушении общественного порядка. Мне сказали, что я ругался матом. Ночь провёл в камере, в 14-30 суд признал виновным и назначил штраф 1000 рублей даже не обратив внимание на противоречия в рапортах и показаниях полицейских .

Вам давали какие то рекомендации в полиции?

В полиции мне настоятельно рекомендовали не вести общественную деятельность. Объяснили, что в следующий раз одним задержанием я не обойдусь.

В чём заключается ваша общественная деятельность?

С апреля 2013 года я и мои товарищи создали в Астрахани общественное движение. Мы проводили митинги и пикеты по вопросам миграционной политики,социальной сферы, завышенных тарифов жкх.
В последнее время занялись проблемами связанными с налогами от Газпрома и Лукойла, после чего к нам и моей персоне я почувствовал особый интерес.
[/i]

Что стало поводом для вашего задержания?

[i]Особенную неприязнь от силовых структур я почувствовал после проведения народного схода, посвященного бездействию полиции по розыску похитителей девушек в Астрахани, а также бездействию всех ветвей власти.


Арест на вас как то повлиял? Вы откажетесь от своей общественной деятельности?

Нив коем случае. Задержание мне только доказало. что я со своими товарищами, -общественными активистами нахожусь на правильном пути

Общался координатор Международного правозащитного альянса. Андрей Скакодуб
Опубликовал Arhip, 28 января 2014
Елена, 29.01.2014 - 10:21
Побольше таких людей бы ,которые знают ,что делают .И ни какие меры направленные на слом их воли и мужества не помогут власти продолжать свою антинародную политику!
марина глазко, 29.01.2014 - 10:32
погуглите" РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА РУСЬ" там =если разберетесь с доками найдете=как можно себя защитить=ВСЕ доки разосланы в страны ООН = РАБОТА ИДЕТ ОЧЕНЬ ДАВНО= НО ИНФОРМАЦИЮ СКРЫВАЮТ==потомучто эта инфа==для них кость в ихнем горле== и получив паспорт вы можете уже на законных оснаваниях =говорить где угодно и прессе и в суде о ГЕННОЦИТЕ РУССКОГО КОРЕННОГО НАРОДА

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha