_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Киевляне жалуются на обман клубов СпортЛэнд

Киевляне жалуются на обман клубов СпортЛэнд

http//pravona.org/uploads/images/images/4243_image002.jpgВокруг некоторых спортклубов СпортЛэнд в Киеве разгорелся скандал.
Так, в СМИ появилась информация, что жители столицы остались без обещанных услуг клуба, а также не могут добиться вернуть деньги.

Заявив о постройке и открытии новых клубов, СпортЛэнд начал активную продажу абонементов по весьма привлекательным ценам. Например, новый клуб на Лукьяновке в ЖК “Срібна Вежа“ обещал 80% скидку 50 первым покупателям. Стоимость такого абонемента в год: 2200 грн за абонемент в тренажерный зал полного дня и 3400 грн за абонемент полного дня на посещение тренажерного зала и бассейна.

Об этом нам сообщил Андрей Цибульский, заместитель главы правления Международного правозащитного альянса, который чисто случайно являлся клиентом одного из заведений СпортЛенда.

Хотя менеджер отдела продаж обещала открытие клуба уже к концу осени, СМИ отмечает, что помещение, в котором строится новый СпортЛэнд, технически невозможно использовать для оборудования бассейна.

Вот несколько обещанных клубов с бассейнами:

- м. Осокорки, ул. Днепровская набережная, 14, ЖК “RiverStone“

- м. Лукьяновская, ул. Белорусская, 36а, ЖК “Срібна вежа“

- “Теремки 2“, вул. Маршала Якубовского 8 (бассейн под открытым небом)

- “Березняки“, просп. Павла Тычины, 1в, ТОЦ “SILVER BREEZE“

При этом отмечается, что вклад средств в объекты недвижимости не проводили и не намерены, так как все помещения арендовались, а оборудование приобреталось в кредит и выступало залоговым имуществом.

Первую волну возмущения у новоиспеченных клиентов клуба вызвала 2-летняя задержка открытия филиала в ТОЦ “СильверБриз“. После этого, в январе 2014 года, после ряда акций протеста обманутых клиентов, СпортЛэнд признал свою неспособность достроить клуб и перепродал права на помещение группе компаний “Фишман Груп“ за 2 млн . Новые владельцы запустили в нем фитнес-клуб под собственным брендом “EnerGym“.

Вторая волна недовольства произошла в августе 2015 года. Владелец помещения, которое арендовал клуб “СпортЛэнд Соломенка“ по адресу ул. Кудряшова, 16 а, разорвал договор об аренде из-за неспособности компании выполнять финансовые обязательства. “СпортЛэнд“ признал свою финансовую несостоятельность, но ничего компенсировать обманутым клиентам не стал. Вместе с тем, владелец помещения смог предложить бывшим посетителям клуба вариант решения ситуации, пишет ЛігаБізнесІнформ. После проведения ремонтных работ в помещении клуба планируется привлечение нового фитнес-оператора, который предоставит бывшим клиентам “СпортЛэнд Соломенка“ возможность продолжать занятия в фитнес-клубе на срок, предусмотренный соответствующим клиентским договором.

Обманутые клиенты всячески пытаются вернуть деньги. Многие из них делятся своим опытом общения с представителями сети спортклубов в сети.
Обновлено: 23.09.2015 - 23:13
Опубликовал Arhip, 23 сентября 2015

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha