_
Главная страница → - Публикации, Слайдер, Блоги → - Когда на первом канале начнется акция «Собери дрова для крымчан» ?!

Когда на первом канале начнется акция «Собери дрова для крымчан» ?!

После начала продуктовой блокады Крыма, власти РФ развернули компанию в СМИ о том, что это Крыму не критично, выливая на головы людей цифры о том, что официальные поставки с Украины продуктов питания в Крым составляют около 5%…

И, в общем, они были правы. Остальные примерно 80% шли контрабандой, обогащая таможенные службы РФ. Насегодня, когда в Крыму кончились эти, якобы 5%, продуктов из Украины, цены поднялись по разным оценкам на 50%-80% и продолжают расти… История с отключением электроэнергии в Крым практически идентична истории с продуктовой блокадой: бодрые заверения властей РФ, мнения «авторитетных экспертов», пламенные речи! Но как только взорвали последние ЛЭП, запитывающие Крым, наступил энергетический коллапс. И жителям Крыма теперь невозможно даже смотреть по телевизору о том, что отключение Украиной электроэнергии никак не повлияет на их жизнь… Для тех, кто остался еще с электроэнергией, рассказывают о неких дизель-генераторах и газотурбинных двигателях, спасающих их от погружения во тьму на голодный желудок. Мы опустим такие банальные и понятные всем вещи, что дизель-генераторы имеют ограниченный моторесурс , нужно периодически их останавливать и проводить ТО. Что получаемая энергия будет в 7 раз дороже, а в крымских реалиях — в 10 раз. Что единственные дизель-генераторы, рассчитанными на длительную работу, которые можно в массовом порядке немедленно поставить в Крым — это двигатели Д6 и Д12, в простонародье «танковые». Единственный завод, который их ремонтирует в европейской части РФ — это Армавирский. И часть запчастей, например, топливная аппаратура, там польская, и в условиях санкций не понятно как ее ремонтировать…
http//pravona.org/uploads/images/images/3453_cubutykukaazhol.png
Я остановлюсь на второй составляющей энергетической независимости Крыма — газотурбинных двигателях. Я опущу моменты, что большая часть запчастей к ним импортная и поставки в Крым очень проблематичны… Но момент, от которого не отвертеться Крымским властям: «А, собственно, газ для них самих есть ??!» И тут просматривается следующий коллапс — это Газовый. На первый взгляд Крым практически обеспечен газом: заявленное потребления 2 млн. куб., заявленная добыча 1.65 млн. куб. Хотя сразу видно, что недостача уже около 20%. Но главная проблема Крыма не в этих 20%, хотя их и взять-то не откуда…
http//pravona.org/uploads/images/images/9086_d0a1d0bdd0b8d0bcd0bed0ba37.jpg
Но, как и бывает часто в РФ, статистика врет безбожно, вводя в заблуждения и жителей, и руководителей, принимающих «бизнес» решения… Как заявил замминистра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов: «У нас очень большая разница в объемах суточного потребления в летний период и в зимний. Летом мы потребляем порядка 2 млн. кубометров газа в сутки, в зимний период режим потребления у нас достигает от 7,5 до 9 млн. кубометров, в зависимости от температуры воздуха. При температурах ниже 20 у нас потребление доходило до 13 млн. кубометров» Недостающие объемы поставлялись по газопроводу «Херсон — Крым» и «Марьинское — Крым. И частично закачивался в Глебовское газохранилище, рассчитанное на 1,2 млрд. кубометров газа. Газа из России ждать Крыму не скоро.
Согласно оценкам директора «Черноморнефтегаза» Андрея Ильина, газопровод «Кубань-Крым» запустят в 2017году. Второй вариант — строительство ответвления газопровода «Южный поток» из Анапы. Судьба «Южного потока» всем известна — его не будет! Объемы Глебовского газохранилища, которое находится в западной части Крыма, не позволяют создать такое давление, которое сможет перегнать газ в восточную часть через газопровод «Джанкой – Феодосия – Керчь». Раньше газ доходил до потребителя за счет задействования объемов газа с материка. Это классическая история, рассказанная много раз во время прошлых российско-украинских газовых войн о, так называемом, техническом газе, нужном в хранилищах Украины для поддержания поставок газа с РФ в Европу… Теперь это вернулось бумерангов в РФ… И в пору Яценюку вальяжно и со снисходительным тоном напомнить о покупке газа, необходимого для перекачки… И, в принципе, он это сделал бы, но тут вмешался, известный из истории, матрос Железняк, который разогнал учредительное собрание России словами: «Караул устал! Расходитесь!» В роли матроса Железняка выступили крымско-татарские активисты, которые прервали торговые переговоры и тайные обязательства, подкрепленные счетами в оффшорных зонах… Просто взорвав линии ЛЭП… Следующим шагом будет газовая блокада Крыма, после которой властям РФ нужно будет ставить вопрос об эвакуации жителей, теперь уже «Острова невезения» — Крыма.
http//pravona.org/uploads/images/images/8775_cua6619xaaakewm.jpg
Остров не везения в черном море есть! Там живут несчастные люди … ну в прочем вы знаете, как там дальше в песне.

И вновь ирония: раньше ездили к крымчанам погреться на солнышке, теперь крымчане будут ездить в соседние регионы, чтобы погреться в отопительный период. Ну да ладно о второстепенном, как там у Хохлов? Еще не замерзли без российского газа??? А Ассадушка держится???
Дмитрий Чернов

Пятигорск
Обновлено: 25.11.2015 - 00:39
Опубликовал Arhip, 23 ноября 2015
Комментирование данной новости запрещено.