_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Международный правозащитный альянс объявил 2014 год –годом борьбы з трафикингом

Международный правозащитный альянс объявил 2014 год –годом борьбы з трафикингом

http//pravona.org/uploads/images/images/89853.jpgМеждународный правозащитный альянс считает, что 2014 год должен стать годом борьбы с работорговлей (трафикингом).



Трафикинг (торговля людьми) является одним из самых развитых и доходных нелегальных бизнесов в мире. Согласно данным госдепартамента США, торговля людьми занимает третье место по уровню прибыльности среди криминальных «коммерческих» направлений, после торговли оружием и наркотиками.



Вместе с тем, по прогнозам экспертов, в течение ближайших пяти лет работорговля обгонит даже наркоторговлю по уровню доходов.

Доходы от трафикинга по всему миру составляют около 32 миллиардов в год, и сюда входят только подсчеты от продажи и перепродажи людей, без того дохода, которые рабы приносят своим хозяевам.

Среди всех стран самыми большими источниками людей, продаваемых в рабство, являются Белоруссия, Республика Молдова, Российская Федерация, Украина, Албания, Болгария, Литва, Румыния, Китай, Таиланд и Нигерия.

Среди стран, принимающих наибольшее количество продаваемых в рабство людей, лидируют Бельгия, Германия, Греция, Израиль, Италия, Япония, Нидерланды, Таиланд, Турция и США.

Страны Восточной Европы являются основными поставщиками рабов в страны Европы, поэтому в свете такой статистики Международный правозащитный альянс считает, что 2014 год должен стать годом борьбы с работорговлей (трафикингом).

Правозащитники в 2014 году ставят перед собой такие задачи, как мониторинг ефективности имплементации международных правовых актов в сфере борьбы с торговлей людьми, ужесточение мер и ответственности за трафикинг (внесение изменений и дополнений в национальное законодательство), создание международного центр по борьбе с трафикингом, координация правозащитных организаций, общественности, правительств в сфере борьбы с работорговлей и т.д.

Вместе с тем Международный правозащитный альянс считает, что главными причинами трафикинга в Европе является абсолютная бесконтрольность со стороны государств в странах Восточной Европы, отсутствие эффективных правовых рычагов влияния на эти процессы, коррумпированность правоохранительных органов и органов власти, а также социальные причины, - низкий уровень жизни людей.

Обновлено: 6.01.2014 - 15:42
Опубликовал Arhip, 6 января 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha