_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Международный правозащитный альянс присоединился к инициативе «Ставропольское объединение избирателей»

Международный правозащитный альянс присоединился к инициативе «Ставропольское объединение избирателей»

http//pravona.org/uploads/images/images/gljfkaxz20dodibosd.jpg
Представительство Международного правозащитного альянса в Ставрополе присоединилось к Ставропольскому объединению избирателей (СОИ).

Координатор МПА в Ставрополе Дмитрий Чернов сообщает, что в «СОИ» вошли так же представители общественных организаций, общественные активисты Ставрополья, которых волнует вопрос реализации и защиты избирательных прав, закреплённых конституцией РФ. Поэтому, прежде всего целью «СОИ» является защита конституционного строя от посягательства коррупционных политических элит, которые абсолютно монополизировали избирательное право граждан РФ.

Ключевой идеей инициаторов создания «СОИ» является реализация европейских демократических преобразований, в том числе путем осуществления независимого общественного мониторинга избирательных процессов и процессов референдума, как на общегосударственном, так и на местном уровне.

Кроме того, СОИ ставит такие задачи, как: развитие институтов непосредственной демократии; демократизация партий и реформа политических финансов; мониторинг предоставления публичных услуг и деятельности органов власти и выборных должностных лиц; внедрение надлежащего управления в деятельности органов публичной власти и общественного сектора и реформа местного самоуправления; содействие защите прав граждан в отношениях с публичной властью в процессе реализации избирательного права.

По словам Дмитрия Чернова «СОИ» станет коммуникатором между гражданином и государством в процессе реализации избирательного права и будет защищать не только права избирателя, но и права политических партий и политиков, право на участие в выборах которых ущемляется официальной властью. Так же «СОИ» планирует осуществить в Ставропольском крае на ближлежащих выборах выдвижение кандидатов через праймериз, когда сами люди будут учавствовать в процессе выдвижения, что в конечном итоге даст возможность выдвинуть более достойных кандидатов.

Так же Дмитрий Чернов сообщил, что планируется наладить контакты в ближайшее время с представителями аналогичных организаций соседних стран, таких как Украина, где успешную работу показал Комитет избирателей Украины.

Контакты Ставропольского объединения избирателей:

[email protected]
Обновлено: 8.06.2015 - 17:51
Опубликовал Arhip, 8 июня 2015
Комментирование данной новости запрещено.