_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Михаил Савостин написал завещание и пойдёт до конца в борьбе с режимом Путина (эксклюзивное интервью).

Михаил Савостин написал завещание и пойдёт до конца в борьбе с режимом Путина (эксклюзивное интервью).

Сегодня мы пообщались с Михаилом Савостиным, общественным деятелем, который 15 января выступил с одиночный пикетом перед краевой больницей в Краснодаре из-за того, что ему отказали в предоставлении медицинской помощи. Предлагаем к вашему вниманию интервью с Михаилом:

http//pravona.org/uploads/images/images/99_15012014399.jpg
Михаил, с чего началось ваше последнее гражданское противостояние?

25 декабря меня госпитализировали в краевую больницу имени профессора Очаповского г. Краснодар в связи с блокировкой почки и должны были оперировать, но приехало трое сотрудников полиции, перепугали всех врачей, сказав им что хотят меня допросить по произошедшему грабежу в Краснодаре.


Чем интересовались работники полиции при допросе?


При допросе меня спрашивали про мою общественную организацию "Вече МВ" и поеду ли я в Сочи. После визита полиции меня в срочном порядке со стендем внутри выписали 31 декабря, сказав, что положат после праздников.

Тоесть, вам оказали в предоставлении медицинской помощи из-за праздников?


Именно таковой была официальная причина. 12 января я вынужден был приехать в эту больницу, так как боли усилились и простите за подробности, - ходил в туалет кровью. Я стал пытаться в нее лечь на платную операцию, так как на полюс они не смотрят и не берут во внимание, в течение нескольких дней пытался лечь, но понял, что не положат и в знак протеста решил выйти перед больницей на одиночный пикет.


Когда и как проходил пикет?

Пикет я организовал 15 января перед входом в эту больницу. Начальство больницы и охрана были напуганы, а некоторые лица из врачебного персонала бегали по соседним стоянкам с полицией в поисках моей машины, что лишний раз характеризует их, как врачей.
Пикет проходил на глазах большого количества людей и полиция не могла арестовать меня, так как прохожие набрасывались с руганью, как на врачей, так и на полицию. На пикете мне стало плохо, и друзья увезли меня в Ставрополь, где меня и госпитализировали.


Как вы думаете, что явилось причиной для такого к вам отношения?

Все эти проблемы возникли из-за того, что я занимаюсь общественной деятельностью на КМВ, я неоднократно был одним из организаторов протестных митингов на КМВ против диктатуры Путина, проводил с товарищами несколько протестных голодовок, за которые подвергался репрессиям со стороны властей.
За первую голодовку меня арестовали, сфабриковав административное правонарушение, за вторую вместе с Дмитрием Черновым я был вывезен в Адыгейские поля, где нас бросили с целью запугать, был волонтером в Крымске, участвовал в протестном митинге в Волгограде, в Москве. За свою деятельность неоднократно подвергался угрозам, пришлось написать завещание.


Каковы у вас отношения с партией власти?

По этому поводу у меня были проблемы еще на выборах, когда я был кандидатом на должность главы Железноводска и кандидат от ЕР обещал меня посадить, при этом натравливая на меня полицию города Железноводска. Мне повезло, что бывший генерал МВД Силантьев после фальшивой победы на выборах разбился на машине, так бы наверное меня посадили, ибо от него были заявления на меня в полицию, но в этом случае судьба меня увела от тюрьмы.

У вас есть горький опыт, вы бывали в местах лишения воли?

Да, я там уже бывал в 1999 году, после ментовских пыток и вскрытых в знак протеста вен мой дух только закалился и, теперь всю свою жизнь буду бороться, как с Путиным, так и его соучастниками. Дело сфабриковали конечно.
Меня держали несколько лет в тюрьме в Калининграде, когда сотрудники полиции организовали рейдерский захват моей торговой фирмы . Пытали меня, требовали переписать на подставного человека торговую фирму принадлежащую мне. Также заставляли написать явку с повинной под угрозой посадить мою гражданскую жену, что мне и пришлось сделать.


Не боитесь, что у вас сейчас отберут бизнес?

Бизнес у меня невозможно отобрать, так кроме ООО на мне ничего не было, просто устраивали налоговые проверки, в день по раз двадцать мою машину останавливали и трепали мне нервы по указанию начальника ГБДД Вышинского, ныне осужденного за взятку. Так же подбрасывали к офису мину, окружали офис полицией, пугали, что подкинут наркоту
Мина правда была учебная, но им нужно было меня вытащить из моего офиса из-за протестной голодовки. В прошлом году пытался попасть на русский марш в Пятигорск, но полиция окружила мой дом и не дала мне выйти.


Как вы реагируете на такие действия работников полиции, и чем будете заниматься, когда поправитесь?

Своими действиями работники полиции, если их так можно назвать, только еще больше разожгли во мне ненависть к этой преступной власти и моя активность после болезни увеличится в несколько раз. Меня сам режим своими руками из простого предпринимателя сделали ярым его противником. Я не остановлюсь.


Общался координатор Международного правозащитного альянса. Андрей Скакодуб

8923_15012014402.jpg (89.35 Kb)8923_15012014402.jpg (89.35 Kb)
Обновлено: 17.01.2014 - 01:44
Опубликовал Arhip, 17 января 2014
Сергей, 28.01.2014 - 21:37
Чушь!

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha