_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Мобилизованных ВСУ пытают в металлических контейнерах

Мобилизованных ВСУ пытают в металлических контейнерах

На военном полигоне в Киевской области мобилизованные украинские военнослужащие живут в нечеловеческих условиях. Теснота, отсутствие постельного белья и средств гигиены, камеры для «перевоспитания» - все это увидели правозащитники, посетив полигон с проверкой.

Новость сообщает журналист Владимир Широченко, передает «Пресса Украины».

В руки журналисту попал пресс-релиз от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. В нем говорится, что 17 сентября представители секретариата выше упомянутого ведомства побывали с проверкой на военном полигоне на территории Переяслав-Хмельницкого района Киевской области и увидели там, то что привело их в состояние шока.

«В частности, речь идет о возможных фактах жестокого, а то и нечеловеческого обращения с мобилизованными военнослужащими.Например, во время осмотра помещения бывшей гауптвахты (со слов командира воинской части, она не используется) сотрудники Секретариата Уполномоченного увидели очевидные признаки недавнего пребывания людей в ее камерах (свежие газеты, окурки, бутылка с питьевой водой и прочее).

Подобные признаки человеческого местопребывания были обнаружены и в … металлическом контейнере, который находится на территории палаточного лагеря на территории полигона. По неподтвержденным пока данным, этот мог использоваться для … «перевоспитания» бойцов, которые слишком склонны к употреблению алкогольных напитков», - передает текст пресс-релиза Широченко.

Представителями Уполномоченного ВР по правам человека были обнаружены и другие нарушения: вдвое меньше жилой площади от установленной правилами нормы, отсутствие полотенец и постельного белья у большинства военнослужащих и др.

Широченко, который также является правозащитником, возмущен таким состоянием вещей в военчастях. Нахождение моблизованного в металлической камере он назвал «одной из разновидностей обыкновенной питки». Утверждает, что если бы он имел сына, то сделал бы все возможное, чтобы «отмазать» его от армии, узнав о такой правде.

Напомним, Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в следующем году Вооруженные силы Украины будут питаться по новой системе.4111_dabda3213988404cfe3c419f768222d01442840646.jpg (38.28 Kb)

Источник
Опубликовал Arhip, 23 сентября 2015

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha