_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - На Украине избит общественный деятель, который занимался организацией акции протеста против строительства курятников

На Украине избит общественный деятель, который занимался организацией акции протеста против строительства курятников

Украина становиться опасной для активных граждан, ведь в последнее время избиения общественных активистов, среди бела дня становится для нормой, а запугивание становится постепенно привычным методом подавления любой активности.

Только месяц назад отгремел скандал с избиением правозащитника, координатора Международного правозащитного альянса Андрея Скакодуба, что защищал общину села Четвертиновка, которого среди белого дня неизвестные избили за помощью кастетов, как произошел очередной аналогичный случай, но уже с другим общественным активистом.

В субботу 21 ноября утром на ладыжинском рынке двое неизвестных лиц избили возле собственного автомобиля общественного активиста села Четвертиновка Владимира Сухопару. Об этом стало известно от самого Владимира, который несмотря на нанесенные травмы смог прокомментировать неприятное событие, что с ним произошло:
"Я, Сухопара Владимир Викторович, житель села Четвертиновка. Как вы знаете, акция протеста была 3-5 ноября относительно незаконного строительства курятников в Четвертиновке. Мы после этого подписали меморандум о взаимопонимании с директором Писиревым, где подписались, что не будет незаконного строительства без разрешения общины, будет восстановлен плодородный слой почвы, и также не будет совершаться давление на активистов, которые принимали участие в этой акции. Максим Писарев заверил это своей подписью с участием сельского головы Макуха, также журналистов Андрея Скакодуба и некоторых еще людей. После этого они начали приводить в порядок свои участки, где должно быть строительство, но сегодня случился интересный инцидент прямо в Ладыжине на базаре на автовокзальной площади. Просто на меня напали врасплох и ударили кастетом двое неизвестных мне лиц, - один чуть выше, второй выше. Лица я не разглядел, потому что я не ожидал их нападения. Разбили до кости бровь, зашивали там. Я связываю это с организацией «Винницкая птицефабрика». Сразу после этого в 7 часов утра шел дождь, заехал и развернулся на базаре служба охраны птицеводства. Это Гавриляк Руслан, по моему его зовут. Я думаю, что это не стечение обстоятельств. Я думаю, он заехал, чтобы проверить работу, которую он заказал в отношении меня, в отношении активиста. И я думаю, что это связано с незаконным строительством птичников.

Также господин Владимир обратился к Максиму Писареву, вице-президенту компании МХП, которому удалось перевести акцию протеста в мирное русло и заключить с участниками акции протеста Меморандум о взаимопонимании.

"Обращаюсь к Максиму Писареву, хочу поблагодарить его за соблюдение Меморандума, который он подписал, про непреследование участников акции, не оказания на них давления. Так как он дал слово, зам Косюка, то есть генерального директора МХП "Мироновский хлебопродукт". В общем поблагодарить его за соблюдение слова. Теперь вы видите, как это слово соблюдается. Он хотел зацитировать нам в сельском совете Маугли, то я хочу сказать, что Мироновский МХП нарушил перемирие. Теперь мы будем более сплоченными в данной ситуации и будем обороняться, как можем»,
- отметил Владимир Сухопара.

Среди обязательств по Меморандуму было обещание не преследовать гражданских активистов и не подавать иски в суд о возмещении причиненных протестами убытков. Как видим, условия перемирия были нарушены и первым пострадал общественный активист Владимир Сухопара, поэтому спрогнозировать дальнейшие действия МХП и общины села невозможно на сегодняшний день.

Ясно одно, что подобные действия, направленные на силовой вариант, давление на активистов только усугубляют конфликт, возникший между компанией и общиной одного небольшого села.

8591_dsc03789.jpg (71.94 Kb)1837_dsc03787.jpg (59.38 Kb)0986_dsc03790.jpg (69.37 Kb)7700_dsc03785.jpg (71.42 Kb)5202_j.jpg (79.37 Kb) На фото Владимир Сухопара и правозащитник Андрей Скакодуб.
Обновлено: 25.11.2015 - 01:36
Опубликовал Arhip, 25 ноября 2015
lcklck16, 6.02.2017 - 09:32
20170206lck
polo ralph lauren
toms outlet
nike foamposite
[INVALID URL BB CODE]

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha