_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Полиция преследует активистов марша в Москве за поддержку Евромайдана и флаги УПА

Полиция преследует активистов марша в Москве за поддержку Евромайдана и флаги УПА

Как известно, вчера в Москве прошел многотысячный марш протеста, среди всего остального демонстранты поддержали украинский Евромайдан, а также высказали свое отношение к проведению Олимпиады в России, вспомнили о законах усиливающих цензуру в Интернете, проблемы со стратегией реформирования системы образования в РФ, и, естественно, вспомнили о российских политзаключенных, в частности, фигурантов "болотного дела».

В марше в Москве приняли участие около 15 тыс. человек, в МВД сообщают о 2 тысячах.

Сторонники майдана на марше скандировали "Банду геть!" и несли красно-черные флаги УПА". Одним из главных лозунгов был: Не будет свободы - будет Майдан".

Но уже сегодня Международному правозащитному альянсу сообщили, что полиция начала преследование активистов, которые несли лозунги в поддержку Евромайдана и флаги УПА.

Для того. чтобы прояснить ситуацию мы обратились к координатору Межуднародного правозащитного альянса из Екатеринбурга, одному из лидеров движения «Общее дело», который брал участие во вчерашнем марше.

Николай, кто поднимал в Москве флаги УПА, какие идейные установки этих людей?

Акция проведена русскими националистами. Вопрос о совместимости русского и украинского политического тренда для нас не стоит, националист националиста поймёт всегда. Движение «Общее дело», которое я представлял выступая в декабре на Евромайдане в Киеве, неоднократно заявляло, что у русских и украинцев враги одни- империя и «совок». Русские и украинские национальные организации тесно сотрудничают, например мы помогаем тем, кого безнациональные власти преследуют по обе стороны границы.

Почему симпатия проявлена именно к флагу УПА?

Русский народ пострадал от краснопузых безнационалов не меньше, чем украинский, из этого вытекает чувство симпатии к бойцам УПА, которые сражались не с русским народом, а за независимость Украины и свою личную свободу. Стяги УПА внесены на площадь скрыто под одеждой, россиянские полицаи наложили фактический запрет на всё национальное, не только украинская атрибутика, но русский национальный орнамент находятся под запретом. Открыто людей не наказывают, они просто попадают в закрытые списки «экстремистов» после чего не могут устроиться на работу.

Традиционно считается, что россияне более близки к жителям Востока и Юга Украины, где флаги УПА не пользуются, мягко говоря, популярностью…

Советы пришли на Запад Украины позже, чем в Восточную её часть, поэтому национальное движение во Львове например, более креативное, чем на Востоке, где в 20- 30-е годы беспощадно уничтожались самодостаточные и мыслящие люди. Это сказывается и сейчас, Запад Украины для нас прочно связан со знаменами УПА, которые были подняты в Москве, является для нас ориентиром, борьба украинских националистов нас вдохновляет, вызывает надежду.

Надежду на что?

Победа украинского народа, авангардом которого в обозримый исторический период являлась УПА, откроет дорогу для русского народа, слому одинаково ненавистного нам путинского режима, созданию русского национального государства. Мы поддерживаем наших братьев как можем, и поднимаем в Москве и других городах России стяг УПА.

В случае если полиция будет преследовать активистов за поддержку Евромайдана во время вчерашнего марша в Москве на что такие люди могут надеться?

Поднятие флагов УПА в Москве- героический поступок русских, вызов путинскому режиму и правовая поддержка таких людей Международным правозащитным альянсом будет обеспечена в любом случае. Не существует на сегодняшний день никаких запретов на флаг УПА, на лозунги в поддержку Евромайдана, поэтому полиция действует в неправовом поле.


Учитывая, что Международный правозащитный альянс пока не имеет своего представительства в Москве, по всем вопросам, связанным с преследованиями правоохрантельных органов по вчерашнему маршу просьба обращаться в наше представительство в Екатеринбурге.

http//pravona.org/uploads/images/images/nzfaklepmea.jpg

http//pravona.org/uploads/images/images/640x479.jpg

http//pravona.org/uploads/images/images/640x427.jpg

http//pravona.org/uploads/images/images/5140_640x427.jpg
Обновлено: 3.02.2014 - 13:38
Опубликовал Arhip, 3 февраля 2014
Вадим, 3.02.2014 - 19:06
И что толку подннимать шум из-за одного-единственного флага? Во всяком случае на фото он всего один. Второй - где цвета расположены наискось - это флаг анархистов, а не УПА. По-моему это чистой воды гон, тем более, что акция была санкционирована путинским режимом.
Николай Богданов, 3.02.2014 - 19:16
Вадим, а вы бы пришли и второй подняли
Анатолий, 4.02.2014 - 04:23
Флаг УПА, флаг УПА... Задрали вы, не было у УПА такого флага. ОУН(б) еще использовало красно-черное знамя, да. Но это давнее казацкое украинское знамя, еще когда ни ОУН, ни УПА не было и в помине. Гляньте, хотя бы, на картину Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", написанную еще в 19 веке. Репин был очень внимателен к историческим деталям, специально проводил исторические изыскания, смотрел коллекции казацкого оружия, одежды и прочих аксессуаров.
Вадим, 4.02.2014 - 10:29
Николай, под флаги УПА и Украины яя встану тогда, когда украинцы начнут поднимать черно-желто-белую "имперку" и триколор на "маршах славы УПА" или в день "собоности Украины". Тогда все будет справделиво - мы поднимаем украинские фланги, они - русские. Вот это и будет признак сотрудничества. А пока Вы сами признались, что флаг был всего один. Получается, что данный материал просто буря в стакане воды. Его серьезность исчезает напрочь.
Николай Богданов, 4.02.2014 - 11:18
Анатолия благодарю за интересную информацию, постараюсь разобраться. А у Вадима хочу спросить, какое отношение имеет "имперка" к русскому народу? Я, вероятно, не всё знаю про стяг УПА, но про имперку осведомлён прекрасно, не говоря же о её истории, одно название вызывает рвотный рефлекс
Arhip, 4.02.2014 - 16:20
Флагов УПА было около десятка...
Вадим, 4.02.2014 - 17:21
Николаю.
К имперке можно относиться по-разному, но на сегодняшний день она стала символом русского националистического движения. Тем самым, который объединяет представителей самых разных правых организаций - от НС до монархистов во время совместных акций (тех же самых РМ).
А вот какое отношение к русскому движению имеют флаги украинского государства и украинского националистического движения? Ответ прост: никакого.
Вадим, 4.02.2014 - 17:22
Тошнит от имперки? Предложи свою идею, разработай дизайн, прояви креативность. Нет идей, есть только желание позаимствовать чужие цвета? Это выбор самого легкого пути. Причем пути проигрышного.

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha