_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Правозащитники будут собирать информацию об этноциде в Украине

Правозащитники будут собирать информацию об этноциде в Украине

http//pravona.org/uploads/images/images/ygx_n5b85vm.jpg

Международный правозащитный альянс в связи со сложившейся ситуацией в Крыму объявляет сбор информации о фактах осуществления этноцида в Крыму и на других оккупированных территориях в Украине.

В связи с тем, что со стороны России осуществляется принудительная аннексия территории Украины с помощью военизированных формирований и частей российской армии, что может привести к военным действиям, существует реальная опасность возникновения на оккупированных территориях межнациональных конфликтов, применение политики этноцида по отношению к крымским татарам, украинцам, грекам, румынам , болгарам и другим национальностям, которые населяют Крымский полуостров и другую территорию Украины.

Следует напомнить, что со стороны Москвы в 1944 уже применялись подобные действия, когда целый народ за 40 минут депортировали, поэтому в памяти крымских татар до сих пор осталась эта трагедия. Всего из Крыма было выселено 228 543 человека, 191 014 из них — крымские татары (более 47 тыс. семей). С каждого третьего взрослого крымского татарина взяли подписку о том, что он ознакомился с постановлением, и что за побег с места спецпоселения грозил срок 20 лет каторжных работ, как за уголовное преступление. Значительное число переселенцев, истощённых после трёх лет жизни в оккупации, погибло в местах высылки от голода и болезней в 1944-45 годах. Оценки числа погибших в этот период сильно разнятся: от 15-25 % по оценкам различных советских официальных органов до 46 % по оценкам активистов крымскотатарского движения, в 1960-е годы собиравших сведения о погибших

По отношению к украинцам в 1932-1933 годах со стороны опять же советской власти применялся насильственный Голодомор. который признан геноцидом целым рядом стран и который унёс жизни больше 6 миллионов человек. . Квалификация Голодомора как акта геноцида подходит под положения Конвенции о предупреждении преступления геноцида, так же как и Геноцид армян и Холокост, которые также произошли до вступления в силу данного международного документа в 1951 году.

Учитывая уровень информационной пропаганды, который на сегодняшний день применяется со стороны России, высказывания политиков, общественных деятелей, и реальные явно агрессивные действия по отношению к Украине, существуют предпосылки для того, что по отношению к нерусскому населению оккупированных территорий Украины может применяться политика этноцида, что является международный преступлением.

Также следует не забывать про результаты этноцида в Чечне, в результате которого, нетитульное население покинуло республику. В первую очередь это результат насильственной и колониальной политики, которую осуществляла Москва и Россия многие годы к малым народам СССР. Следует вспомнить принудительную депортацию чеченского и ингушского населения в 1944 году.

На примере Чечни, куда были введены войска РФ и было проведено две чеченских войны, в результате которых было уничтожено масса чеченского и русского населения, известно, что на юге России на сегодняшний день существует много фактов этноцида уже по отношению к русском (казачьему) населению. До ввода войск в Чечню русских и казаков в республике было до 30%, после того как «контертерарестическая операция по защите» прошла, осталось 1%-2% . Многие из лиц, причастных к геноциду, как с одной так и с другой стороны, сейчас являются чиновниками РФ и имеют звания героя России.

Поэтому в ситуации с Украиной такая необдуманная политика вмешательства во внутренние вопросы ставит под удар в первую очередь русское население после того, как конфликт будет разрешён.

Международный правозащитный альянс считает, что политика, которую проводит на сегодняшний день Владимир Путин и официальная Россия, провоцирует межнациональные конфликты и катализирует этнонациональную рознь, поэтому в будущем может привести с серьёзным последствиям для всех народов, которые населяют Украину, в т.ч. и к русскому населению, о защите которого сегодня много говорится.

Международный правозащитный альянс будет собирать информацию о всех действиях оккупационных сил на территории Украины, направленных на этноцид.

Если вам стало известно о таких действиях, сообщайте нам на нашу электронную почту:

[email protected]

Всю накопившуюся информацию о фактах этноцида ( геноцида) на территории Украины со стороны оккупационных сил Международный правозащитный альянс направит в международные инстанции для привлечения к отвественности всех виновных.

Обновлено: 9.03.2014 - 20:38
Опубликовал Arhip, 9 марта 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha