_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Правозащитники предлагают урегулировать вопрос о продовольственной безопасности Украины

Правозащитники предлагают урегулировать вопрос о продовольственной безопасности Украины

http//pravona.org/uploads/images/images/prodovolstvennaya-bezopasnost-ukrainy.jpgМеждународный правозащитный альянс намерен поднять вопрос продовольственной безопасности Украины, учитывая, что на сегодняшний день в условиях падения экономики Украины, падения уровня жизни украинцев именно вопрос продовольственной безопасности является частью национальной безопасности Украины.

Поэтому Международный правозащитный альянс в ближайшее время обратится к Президенту Украины, главе Кабинета Министров Украины, руководителям парламентских фракций, главе Верховного совета Украины, Раде национальной безопасности и обороны Украины с предложением о принятии целого ряда комплексных мер, которые должны быть имплементированы в форме нормативно-правовых и законодательных актов. В первую очередь должен быть принят Закон «О Продовольственной безопасности Украины», проект которого, разработанный ещё в 2011 году, так и не был принят.

Новый законопроект должен быть доработан с учётом сегодняшней политической и социально-экономической ситуации в Украине и должен решить вопрос взаимоотношений между государством и участниками рынка продовольства з целью доступа к продовольству всего населения Украины с обеспечением сбалансированной ценовой политики и социальным субсидированием.

Следует заметить, что предпосылкой для принятия Закона является тот факт, что в Украине существует критически низкий уровень продовольственной безопасности населения Украины (ныне калорийность рациона питания украинца составляет около 1800-2500 ккал, тогда как в развитых странах 3300-3800 ккал). Еще одним важным аспектом необходимости решения проблемы является необходимость контроля качества продовольствия, которую следует считать главной причиной ухудшения показателей жизнедеятельности населения.

Ну и главным основанием для принятия Закона являются военные действия на востоке Украины, вследствие чего в Украине на сегодняшний день в наличии до двух миллионов беженцев, уничтожение социальной инфраструктуры и масса других последствий.
Международный правозащитный альянс считает, что решение вопроса о продовольственной безопасности Украины является приоритетным на сегодняшний день.
Обновлено: 28.11.2015 - 01:35
Опубликовал Arhip, 28 ноября 2015
Комментирование данной новости запрещено.