_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Правозащитнику отказали в пересечении границы Украины

Правозащитнику отказали в пересечении границы Украины

http//pravona.org/uploads/images/images/iawo3-svp20.jpgСегодня один из координаторов Международного правозащитного альянса вынужден был вернуться назад в Москву из-за необоснованных действий работников украинских властей.

Как нам сообщил Дмитрий Чернов, который является одним из координаторов МПА, его в аэропорте «Борисполь» остановили и вернули назад в Москву.

Как объяснил Дмитрий, ему не объяснили причины задержания и лишь вручили постановление, в которой было указано, что он не смог объяснить причину своего пребывания на Украине.

Сейчас Дмитрий Чернов вынужден был вернуться назад в Москву, хотя был приглашён украинским представительством Международного правозащитного альянса для проведения консультаций по вопросу создания Международного центра по борьбе с торговлей людьми.

Чиновника, который решил вернуть Дмитрия Чернова назад в Россию, зовут Власюк Александр Николаевич.

Также Международному правозащитному альянсу стало известно, что сегодня также на территорию Украины не пропустили ещё несколько десятков человек. Одного из граждан России, который не смог попасть на Украину на его удостоверение евромайдановца ответили грубым отказом и проинформировали российскую сторону. На сегодняшний момент гражданин России, который поддерживал Евромайдан, даёт объяснения ФСБ, и рискует получить реальный срок.

Международный правозащитный альянс обращается к приграничной службе аэропорта «Борисполь» с просьбой относиться к своим служебным обязанностям даже в условиях полувоенных действий по-человечески и не нарушать прав и свобод человека.
http//pravona.org/uploads/images/images/ias3a4i92em_1.jpg

http//pravona.org/uploads/images/images/eu3pvy0_gnw.jpg
Опубликовал Arhip, 21 марта 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha