_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Путин сделает бомжами 10 миллионов россиян

Путин сделает бомжами 10 миллионов россиян

http//pravona.org/uploads/images/images/rian_00865022_lr_ru.jpgПрезидент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон N441-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", подробно прописывающий процедуру выселения должников, а также сноса незаконных построек.

В 24-той статье Закона указывается, что сначала жильца должны уведомить о выселении, "Если он добровольно не освободит землю или жилье в срок, ему пришлют второе - уже строгое предупреждение".
Если человек добровольно не освободит жилье в срок, ему пришлют второе - уже строгое предупреждение. Во второй раз судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора, назначит новый срок и предупредит, что по истечении нового срока принудительное исполнение будет производиться без дополнительного извещения.
Согласно Закона "выселение должника или обязательство освободить нежилое помещение включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением".
Во многих странах Европы для примера процедура выселения из жилья может занять несколько лет, а выселить детей или стариков крайне сложно. так же в большинстве стран предусмотрено предоставление социального жилья в которое должны выселять людей.

В России должен существовать фонд доступного арендного жилья, но пока такого не существует, а Закон уже подписан.

Кроме того. согласно новому законопроекту, в России пени за неуплату услуг ЖКХ могут вырасти почти в два раза, а премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении предоплаты за жилищно-коммунальные услуги для должников.

Международный правозащитный альянс считает, что легализация выселения из жилья без существования фонда социального или арендного жилья приведёт к катастрофическим последствиям. Главным негативным фактором является то, что пострадают в основном малоимущие граждане, - старики, инвалиды, пенсионеры, безработные и т.д., что увеличит число людей, оказавшихся на улице в геометрической прогрессии.

На сегодняшний день в России количество бездомных составляет не менее 4 миллионов человек, что составляет почти 3 % населения России. В случае, если Федеральный закон о выселении будет работать, то количество бездомных может увеличиться в 2-3 раза, до 10 миллионов человек.- это населении такой страны, как Чехия.

Также следует отметить, что такой рынок бездомных провоцирует такие явления, как торговля людьми, ибо человеческая жизнь обесценивается, когда человек оказывается на улице, поэтому Закон о выселении будет провоцировать также такое явление, как роботорговля.

Международный правозащитный альянс предлагает остановить действие Федерального закона до момента создания фондов социального или арендного жилья в связи с чем обращается к общественным движениям, политическим партиям и к простым гражданам России не допустить претворения в жизнь негуманного и преступного Закона.
Опубликовал Arhip, 29 января 2014
Стародубов Вячеслав Константинович, 29.01.2014 - 13:59
Добрый ?

Достань из своего кармана

и дай !
евгений, 30.01.2014 - 01:47
Скоты
Денис, 30.01.2014 - 09:02
"будет провоцировать также такое явление, как роботорговля" - совсем оборзели, роботами торговать будут...
Галина, 2.02.2014 - 06:29
Сволочи! Лучше бы дали людям достойную пенсию и зарплату, чтобы они могли оплачивать жилье!
Александр Васильевич, 2.02.2014 - 11:59
Слов нет, одни маты.
Янина, 3.02.2014 - 00:16
С какого перепугу иностранцы так вдруг озабочены проблемами российского народа? СМИ опять Путина выставляют!!! Законы принимают наши избранники - депутаты и Путин не имеет права не подписать закон, который "продвигает народ", дабы нарушить волю народа. Пока мы будем сидеть по норам и держать в Думе дармоедов, принимающих для народа подобные законы - нас сделают навозом, на котором произрастут другие народы.Изучайте Указы того же Путина , объединяйтесь и отменяйте подобные законы.
mamo4ka, 3.02.2014 - 22:27
А кто готовил этот законопроект, хотелось бы знать??? Кто знает, напишите.
Влад, 5.02.2014 - 19:08
Международный правозащитный альянс предлагает остановить действие Федерального закона до момента создания фондов социального или арендного жилья в связи с чем обращается к общественным движениям, политическим партиям и к простым гражданам России не допустить претворения в жизнь негуманного и преступного Закона.
Путин Такой злодей Своих гнобит,а эти иностранцы готовые нашу страну на куски порвать и сожрать ну такие хорошие-Уроды блин.
Лора, 6.06.2014 - 12:20
"ХЛЕБА И ЗРНЛИЩЬ" - это все на что сегодня способен русский...слава богу еще есть международные организации, кто реально гуманен и на деле защищает права человека...И когда тот же русский не сказав "Спасибо", пытается комментировать деятельность таких органихаций...Словом бедная несчастная страна...что ее ждет - одному богу известно!!!!
Данил, 23.11.2014 - 14:26
Я работаю в социальной сфере и по своему опыту могу сказать, что никакие правозащитные организации и учреждения не в силе противостоять закону в лице ,, великого,, Путина, для которого бабушки которые не в силах заплатить налоги и купить себе теплую одежду на зиму
плевок посреди большого океана, гораздо важнее гос. козна РФ и кошельки депутатов с парламентариями

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha