_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Сергей Мокренюк: Продуктовой блокадой Крым не вернуть

Сергей Мокренюк: Продуктовой блокадой Крым не вернуть

http//pravona.org/uploads/images/images/sergey_mokrenyuk.jpgДля возврата аннексированного полуострова чиновники должны разработать общегосударственную стратегию, которую не смогли создать за 1.5 года.

«Целей, которые ставит перед собой акция продуктовой блокады Крыма невозможно достичь такими методами»
, — считает правозащитник Сергей Мокренюк. То, выйдут на свободу Надежда Савченко, Олег Сєнцов, Ахтем Чийгоз и другие политзаключенные зависит от Путина, а не от того, будут ли крымчане голодными.

«Победа Украины состоит из освобождения политзаключенных и освобождения Крыма. Поэтому, вся эта акция – это очень популистский шаг. И то, что к этой акции присоединились те, кто преследует в политической жизни именно популизм, те, кто пользуется желанием украинцев получить быстрые и простые решения. Была создана Государственная служба по вопросам экономики в Крыму. На сегодня уже 2 ее руководители изменились. До сих пор нет положения «О государственной службе, нет штата, нет работы. У нас есть 2 народные депутаты Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Скажите, почему все эти люди не сделали ничего для отмены закона, который дает возможность сегодня свободно торговать, не платя налоги? Почему они ничего не сделали для того, чтобы упорядочить пересечение административной границы? Все эксперты говорят, что примерно 80% товаров, которые заезжали в Крым, ехать дальше через паром в Россию, то есть они не были для крымчан. Они были для того, чтобы кто-то зарабатывал очень большие деньги», – рассказал он.
Обновлено: 23.09.2015 - 23:56
Опубликовал Arhip, 23 сентября 2015
Комментирование данной новости запрещено.