_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Следственный комитет по делу Галии Борисенко обвинили в пособничестве

Следственный комитет по делу Галии Борисенко обвинили в пособничестве

http//pravona.org/uploads/images/images/a062ebb561990dedd2eb2fcc3814dfb2_m.jpg
Вчера, 5 января, около 4.30 утра в Астрахани покончила с собой Галия Борисенко – девушка, которую родные искали с июля прошлого года. Девушка пришла домой сама, рассказала о похитителях, которые держали ее все это время в качестве наложницы, передавая друг другу как рабыню.



После публикации в интернете началось широкое обсуждение и широкий общественный резонанс.

По информации, которая уже появилась в интернет-сети, Галие удалось указать на место, где ее насильно удерживали, но следственный комитет Российской Федерации по Астраханской области сделал заявление, которым полностью опровергает информацию о похищении Галии.

Следственный комитет сообщает:

Информация, которую на данный момент распространяют некоторые СМИ о том, что Борисенко удерживали неизвестные лица в подвале на одном из рынков Астрахани, недостоверна и не соответствует действительности.

Когда обсуждения достигли точки кипения, вмешался губернатор Астраханской области, который сообщил, что взял ситуацию под личный контроль.

Как сообщили общественные активисты Международному правозащитному альянсу из Астрахани они обвиняют следственный комитет в пособничестве и преступной халатности, а так же говорят о доведении до самоубийства. Вывод комитета считают заказным, конечной целью является желание не раздувать проблему работорговли, которая сегодня просто захлестнула Россию, а её юг в большей степени.

Похороны Галии состоялись сегодня в 10:00 в Астрахани,

Как известно, 23-летняя Галия Борисенко пропала 18 июля. Она отпросилась с работы около 15.00, чтобы заехать в больницу. Но до больницы так и не дошла. К себе домой на улице Железнодорожной (микрорайон Вторая Астрахань) в тот день Галия тоже не вернулась., она была украдена прямо на улице и продана в рабство в Дагестан.

Международный правозащитный альянс будет проводить мониторинг и контроль за ходом следствия по делу Галии Борисенко.
Обновлено: 6.01.2014 - 17:29
Опубликовал Arhip, 6 января 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha