_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Смерть контр-адмирала на совести российской медицины

Смерть контр-адмирала на совести российской медицины

Из-за невозможности получить жизненно важную медицинскую помощь в Москве вчера 10 февраля застрелился контр-адмирал Апанасенко, главный эксперт России по баллистическим ракетам подводных лодок.

http//pravona.org/uploads/images/images/1010113_451136461680402_618699240_n.jpg

Как сообщает его дочь "у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из СМИ. Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой."
Напоминаем, что это не первый подобный случай в России про который сообщал Международный правозащитный альянс (МПА).
Недавно Международный правозащитный альянс получил письмо жительницы Старополья, Хмелёвой Ларисы Анатольевны, в котором она рассказывает о хождении по мукам в вопросе оказания медицинской помощи в Ставрополе. В письме она подымает вопрос о хождении по мукам и кабинетам в поисках жизненно важный лекарств для своего мужа.
Ранее мы сообщали о Михаиле Савостине, общественном деятеле, который 15 января выступил с одиночный пикетом перед краевой больницей в Краснодаре из-за того, что ему отказали в предоставлении медицинской помощи. Михаил обещал покончить с собой перед больницей в случае если всю необходимую медицинскую помощь ему не окажут. К счастью друзьям Михаила удалось удержать его от такого поступка.

Анализирую последний смертельный случай, когда умер контр-адмирал Апанасенко, который является элитой России, который отдал всю свою жизнь служению России Международный правозащитный альянс заявляет о системности нарушений в России в сфере права на медицинскую помощь.

В связи с этим, призываем всех сообщать о фактах нарушения права на медицинскую помощь на нашу электронную почту: [email protected]

После сбора полученной информации Международный правозащитным альянсом будет подготовлена детальная аналитическая записка и отправлена в международные инстанции.

Читайте также: Михаил Савостин написал завещание и пойдёт до конца в борьбе с режимом Путина (эксклюзивное интервью).
Обновлено: 11.02.2014 - 18:18
Опубликовал Arhip, 11 февраля 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha