_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - SOS! Крыму грозит екоцид!

SOS! Крыму грозит екоцид!

Китайские инвесторы в ближайшее время планируют построить в Сакском районе глубоководный порт. глубиной до 25 метров и каналом вглубь Крыма протяжонностью в 9 километров. Акватория будет вырыта за счёт Крымского полуострова и будет простираться вглубь Крыма.

http//pravona.org/uploads/images/images/5.jpgИнвесторы и украинские власти грозятся, что порт будет принимать судна с максимальнорй осадкой.
Украина и Китай подписали Меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства глубоководного порта в Крыму.

Документ подписан в Пекине между компанией Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co., Ltd. (которая уже инвестирует 50 млрд долл в строительство судоходного канала в Никарагуа), и украинской компанией "Киевгидроинвест" - автором и разработчиком проекта,
"Стоимость первоначального этапа проекта - 3 млрд долл. Он предусматривает государственно-частную форму партнерства, с долей государства - 50%, и станет первым масштабным в Украине проектом, который не требует государственных гарантий"

Порт общим грузооборотом от 140 млн т/год будет включать в себя контейнерный терминал (пропускной способностью 4,5 млн TEU), Ро-Ро терминал, зерновой (10 млн т в год), терминал сыпучих грузов и терминал генеральных грузов.
Инвесторы счяитают, что их проект имеет ряд преимуществ, - это экологически чистые новейшие технологии; реализация сопутствующих социальных проектов в интересах местных жителей; обязательные компенсационные экологические проекты (строительство пляжей, очистных сооружений, вывод Евпаторийского порта за пределы города) и т.д.
Казалось бы, что в данном случае и крцымчане и власти должны радоваться, так как регион должен получить мощный толчок к развитию, появятся рабочие места, вливания в бюджет, экономику Крыма, но возникает целый ряд других вопросов, связанных в первую очередь с экологией.http//pravona.org/uploads/images/images/krum_sak.gif
Крымские экологи по поводу строительства порта заявляют:
Ученые уверены, что строительство крупного подводного порта в самом центре песчаных пляжей Каламитского залива неминуемо уничтожит Крымские золотые пески. "В этом случае на перспективах развития уже давно сложившегося международного Сакско-Евпаторийского бальнеологического курорта можно поставить жирный крест».
Кроме того, строительство подобного порта по словам ряда экспертов является сомнительным с точки зрения экономики, так как загрузить по максимуму порт с таким грузооборотом не представляется возможным, поэтому проект изначально считают убыточным.
Скрытой причиной для строительства порта многие крымчане считают создание серой схемы переселения китайцев, а порт возможность на законных основаниях оккупировать часть Крыма, поэтому надеяться, что рабочие места достанутся крымчанам. а не китайцам , не приходиться. По сути, речь идёт о том, что в Крыму может появиться ещё одна национальная община – китайцы.
Международный правозащитный альянс считает, что строительство такого с глобального и сомнительного проекта может быть начато только при условии проведения независимой международной экологической и экономической экспертизы, проведения процедуры общественных слушаний со всеми жителями территориальных общин, которых может коснуться этот проект. Также вопрос о строительство порта должен решаться на самом высшем уровне, так как на карту поставлена судьба международного Сакско-Евпаторийского бальнеологического курорта, а для Крыма порт станет настоящей экологической катастрофой.
Следует ответить на вопрос: готова ли Украина пожертвовать национальным достоянием всего государства ради сомнительных выгод.
Поэтому Международный правозащитный альянс призывает народных депутатов Украины, общественность, политические партии остановить строительство глубоководного порта в Крыму и после проведения всех необходимых экспертиз, спрогнозировав возможные риски принять решение о строительстве порта в том регионе, где не будет таких негативных последствий.
Обновлено: 30.01.2014 - 02:41
Опубликовал Arhip, 30 января 2014
Williamadask, 21.11.2017 - 10:59
Diet for quick weight loss:
https://sites.google.com/site/weightlossluxury/75- best-weight-loss-tips-for-women---how-to-lose-weig ht


Inquiries for Google:
weightlossguide com hoodia gordonii
ephedra tea weight loss
sauna suit lose weight
fibercon weight loss
how to lose weight on an elliptical trainer
catherine tyldesley before her weight loss
weight loss black bean recipes
i want to lose weight over the summer
health partners weight loss

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha