_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - SOS! Мать правозащитника Анатолия Болтыхова преследует полиция

SOS! Мать правозащитника Анатолия Болтыхова преследует полиция

http//pravona.org/uploads/images/images/1277_big_img_2385.jpg
Как мы ранее сообщали, координатора Международного правозащитного альянса в Волгограде Анатолия Болтыхова задержали на две суток з целью срыва воскресной акции в Волгограде. По данным четвертого отдела полиции УМВД России по Волгограду, он был арестован за совершение административного правонарушения. Вечером 1 марта Болтыхова выпустили из полиции.

От услуг адвоката Анатолий Болтыхов отказался и отводов суду не заявлял. Свою вину в совершении административного преступления Болтыхов не признал, указав, что действия, которые вменяют ему сотрудники полиции, им не производились. В этой связи он готовится обжаловать постановление суда и свой арест.

По словам Анатолия Болтыхова, сегодня он уезжает в Москву на похороны Бориса Немцова, поэтому постановление обжалует после возвращения домой.

Об участии Анатолия в похоронах Бориса Немцова стало известно правоохранительным органам, которые начали преследование матери Анатолия.

Как сообщили Международному правозащитному альянсу, мать Анатолия Болтыхова получает звонки от сотрудников правоохранительных органов с требованием выдать автомобиль Анатолия, который оформлен на неё. Предлогом для следственных действий по их словам послужило дело о распространении наркотиков. В случае отказа ей угрожают проведением обыска.

Такое внимание работников полиции скорее всего вызвано тем, что Анатолий Болтыхов кроме участия в похоронах Бориса Немцова анонсировал также встречу с депутатами Верховной Рады Украины о предоставлении трибуны для совместного заявления русских националистов за мир с Украиной вместе с Борисом Мироновым.
Таким методом работники полиции хотят вернуть Анатолия назад в Волгоград, чтобы помешать его планам.
"Полиция сейчас третирует мою мать, которая, по факту только что выписана после операции. Они угрожают найти у нее наркотики", - заявил он.

По его словам, сам он "никогда не употреблял наркотики, никогда их не распространял и сам категорически против наркотиков". Кроме того, он также добавил, что у него нет никаких патронов и оружия.

Болтыхов, по его словам, знаком с Немцовым с 1999 года, поэтому сразу после освобождения из-под ареста принял решение отправиться к нему на похороны. Вместе с тем он связывает свой арест с попытками остановить его от визита на Украину, где активист намерен "выступить с докладом о мире".

Многие, по словам активиста, знают, что лобовое стекло в его автомобиле Chrysler не вклеено, и в салон можно легко попасть. В этой связи он переживает, что может стать жертвой провокации со стороны правоохранительных органов.

Жена одного из его попутчиков сообщила, что возле ее дома дежурит полиция, отметил Болтыхов.
Международный правозащитный альянс будет следует за тем, как будут развиваться события вокруг Анатолия Болтыхова и его матери.
Обновлено: 3.03.2015 - 08:05
Опубликовал Arhip, 2 марта 2015

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha