_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Сотрудницу Авааз арестовали в Турции

Сотрудницу Авааз арестовали в Турции

http//pravona.org/uploads/images/images/24712_ozlemdalkiran_1_460x230.jpgНакануне в Турции арестовали сотрудницу Авааз Озлем. Давайте освободим ее.

Озлем содержат под арестом без предъявления обвинений за то, что она приняла участие в собрании правозащитников.

Для турецкого правительства она - лишь одна многих, против кого власти применяют политику закручивания гаек.

Но если мы создадим массовую международную петицию и привлечем внимание СМИ, чтобы рассказать всем об Озлем, издержки от ее ареста для находящегося в кризисе правительства превысят пользу.

Мы вручим петицию представителю ЕС по иностранным делам перед запланированной на следующей неделе ключевой встречей с представителями Турции -- добавьте свой голос прямо сейчас, чтобы освободить Озлем:

Нажмите, чтобы освободить Озлем!

Президент Турции Эрдоган подвергает арестам и увольнениям тысячи людей, несогласных с политикой его правительства. Сейчас, вместе с девятью другими гражданскими активистами, под маховик репрессий попала Озлем, но она не представляет большой ценности для властей. На следующей неделе Турция будет вести с ЕС важнейшие торговые переговоры, и Эрдоган меньше всего хотел бы международного скандала из-за того, о ком он, по всей видимости, никогда не слышал.

Для нас Озлем значит очень много. Она работает в Авааз, потому что разделяет наши ценности. На протяжении нескольких лет она упорно работала ради того, чтобы люди могли открыто выступать за справедливость, правосудие и права человека и не попадали бы за это в тюрьму. Она участвовала в организации сотен наших кампаний для членов Авааз в Турции.

А сейчас она находится в заключении, и ей вменяют нелепые обвинения в вооруженном терроризме! Из оружия Озлем ближе всего сталкивалась со слезоточивым газом и дубинками, которые применялись ПРОТИВ нее бесчисленное количество раз, когда она выступала за справедливость.

Сейчас нам нужно выступить за освобождение Озлем и других людей, арестованных вместе с ней, чтобы привлечь массовое внимание к этому случаю. Когда мы соберем миллион голосов, мы вручим нашу петицию непосредственно представителю ЕС по иностранным делам накануне предстоящей на следующей неделе встречи с властями Турции. Давайте освободим Озлем:

Нажмите, чтобы освободить Озлем!

Наше сообщество поддерживало правозащитников повсюду: от Саудовской Аравии и Марокко до Канады и Индонезии. Это то, ради чего, в том числе, и существует наше движение. Сейчас в беде оказался наш товарищ, и ее судьба зависит от нашей помощи. Давайте объединим наши силы ради Озлем и ее друзей.

С надеждой,
Дэнни, Алекс, Маригона, Лука, Эмма и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

МИД ФРГ вызвал посла Турции в связи с задержанием немецкого правозащитника (ТАСС)
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4424755

Турция переживает наихудший период с точки зрения нарушений прав человека (Московский Комсомолец)
http://mk-turkey.ru/life/2017/06/29/naihudshij-period-narushenij-prav-cheloveka.html

Реакции на арест активистов Amnesty International (Euronews)
http://ru.euronews.com/2017/07/18/turkey-amnesty-reax

Эксперты ООН призвали власти Турции прекратить «охоту на ведьм» (Информационный центр ООН в Москве)
http://www.unic.ru/event/2017-07-14/v-oon/eksperty-oon-prizvali-vlasti-turtsii-prekratit-okhotu-na-vedm

Обновлено: 23.07.2017 - 17:27
Опубликовал Arhip, 23 июля 2017
Комментирование данной новости запрещено.