_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Спецслужбы России благодаря Skype будут собирать информацию на всех граждан в мире

Спецслужбы России благодаря Skype будут собирать информацию на всех граждан в мире

Сервис интернет-телефонии Skype будет передавать информацию о разговорах, переписке и обмене данными пользователей России в правоохранительные органы. Об этом сообщила пресс-служба компании Microsoft.



e53666991b804e9fa6bc8ea0c07ed6c2.jpg (114.03 Kb)
«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее в законодательный орган РФ был внесен пакет поправок к законам, которые ужесточают антитеррористическое законодательство России. Поправки расширяют полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточают наказание за террористическую деятельность. Формальной причиной для таких действий стали взрывы в Волгограде.

Согласно документам, в том числе будет ужесточен контроль и за информацией в интернете: сайты, включая СМИ, обяжут уведомлять Роскомнадзор, «если они планируют предоставлять пользователям возможность общаться посредством комментариев» в том числе.

Международный правозащитный альянс считает, что внесённые попрапки абсолютно не направлен на борьбу с терроризмом, поскольку террористические организации пользуются другими каналами связи, а результатом будет допольнительный ресурс для спецслужб в борьбе с гражданским обществом.

Международный правозащитный альянс считает, что принятые поправки и решение компании Skype пойти навстречу властям в России повлечёт за собой вмешательство не только в частную жизнь граждан России, а и граждан других стран, поскольку в информации о разговорах, переписке и обмене данными пользователей России в любом случае есть информация о пользователях других стран, поэтому владение такой информацией спецслужбами России может вызвать волну арестов, громких дел, слив компроматов и массу других негативных последствий, в т.ч. и запрет на въезд на территорию России «неблагонадёжных лиц», как это широко практикуется сейчас российскими властями.

Для примера, летом этого года власти Украины требовали от компании Google предоставить конфиденциальные данные о ее пользователях, однако в компании отказались это делать, сообщил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, поэтому представительство Международного правозащитного альянса в Украине опасается, что в Украине Рада может последовать примеру соседа и ужесточить меры. Так же могут поступить другие страны постсоветского пространство, что неминуемо повлияет на развитие гражданского общества в странах с переходящими демократиями.

Международный правозащитный альянс в свете последних событий будет следить за тем, чтобы подобные поправки не были приняты в других странах постсоветского пространства и призывает сервис интернет-телефонии Skype пересмотреть своё решение, поскольку последствием такого решения может быть переход пользователей Skype на другие технические средства связи, что повлечёт к падению рынка на постсоветском пространстве.
Обновлено: 16.01.2014 - 00:56
Опубликовал Arhip, 16 января 2014
lcklck16, 6.02.2017 - 09:37
20170206lck
polo ralph lauren
toms outlet
nike foamposite
[INVALID URL BB CODE]

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha