_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Суд признал Анатолия Болтыхова виновным и назначил наказание в виде ареста

Суд признал Анатолия Болтыхова виновным и назначил наказание в виде ареста

Центральный районный суд города Волгограда 4 ноября признал виновным Анатолия Болтыхова в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 п. 20.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил ему административное наказание в виде ареста на срок 9 суток.

Мы сообщали, что 3 ноября Анатолий Болтыхов был задержан по обвинению в публичной демонстрации экстремистской символики.

В частности суд пришёл к выводу, что Анатолий размещал на своей странице в социальной сети Фейсбук» экстремистскую символику партии Правый Сектор, которая запрещена на территории Российской Федерации. Однако Анатолий Болтыхов считает, что он не нарушал норм законодательства и его действия нельзя трактовать как пропаганду и публичность учитывая настройки публичности и отсутствие размещённой им информации в списке запрещённой символики. В свою очередь суд признал фото кандидат на пост Президента Украины Дмитрия Яроша экстремистской символикой.
6409_image001.png (295.79 Kb)8277_image003.jpg (50.14 Kb)1391_image005.jpg (71.16 Kb)

Международный правозащитный альянс считает решение суда незаконным и политически мотивированным со стороны российских властей, которые последовательно ведут борьбу со свободой слова в России и борются с правозащитником Анатолием Болтыховым вследствие его позиции, которую он занял по вопросу войны в Украине.
Обновлено: 11.11.2015 - 01:30
Опубликовал Arhip, 11 ноября 2015
Комментирование данной новости запрещено.