_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - У координаторов «Международного правозащитного альянса» в России прошли обыски

У координаторов «Международного правозащитного альянса» в России прошли обыски

http//pravona.org/uploads/images/images/scan_2m.jpg

Координатор Международного правозащитного альянса в Ставрополе Дмитрий Чернов сообщил, что сегодня в России прошли массовые обыски у общественных активистов, связанные с делом «Русские Астрахани» по делу Игоря Стенина.

Напомним, что в январе 2015 года лидер движения «Русские Астрахани» Игорь Стенин был задержан по обвинению в призывах к экстремистской деятельности.

«Обыски состоялись в Петербурге у Оксаны Борисовой, известной более, как Оксана Вёльва, в Ставрополе, Самаре, Волгограде у Анатолия Болтыхова, а также городе Лиман Астраханской области. По нашей информации, обыски прошли у десяти активистов по всей России — по крайней мере еще у пяти человек внезапно отключилась связь. Мы уточняем информацию о других обысках. Обыски проходили у администраторов группы «Русские Астрахани» в соцсети «ВКонтакте», однако членами организации не являлись. Спрашивали, публиковался ли в группе контент, призывающий к свержению конституционного строя, интересовались деятельностью Международного правозащитного альянса и прошедшим 21-го мая Дня вышиванки. Люди собрались в лесу, попили чай на природе, велась фото- и видеосъемка. Всего в мероприятии участвовали 35 человек. Сотрудники изъяли все материалы, связанные с этим мероприятием, которые мы не собирались скрывать, так как собирались выложить видео на YouTube», - сообщил нам Дмитрий Чернов.

Кроме того, сегодня также состоялся обыск у ещё одного координатора МПА в Волгограде, Анатолия Болтыхова.

«Сотрудники ФСБ провели сегодня обыск в моей квартире, - сообщил нам Болтыхов. - У меня изъяли внешний жесткий диск с интернет-фотографиями Путина из официальных источников, фотоаппарат с фотографиями ям — я готовил фоторепортаж - забрали телефон, потом его вернули».

По его словам, его привезли в ФСБ и допрашивали про лидера националистичесчкого движения Дёмушкина, который несколько дней ранее выступил с заявлением о том, что Русские против войны с Украиной, про астраханских ребят, которые ведут интернет-страничку «Русские Астрахани» и про деятельность Международного правозащитного альянса.
По нашей информации, другим общественным активистам также задавали вопросы о деятельности нашей организации.

Для правоохранительных органов сообщаем, что наша миссия – это защита прав и свобод человека и не более того.
Опубликовал Arhip, 23 мая 2015

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha