_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В Астрахани местная Администрация «крышует» Газпром

В Астрахани местная Администрация «крышует» Газпром

Как нам сообщает координатор Международного правозащитного альянса из Астрахани Елена Гребенюк Администрация города безо всяких причин отказывает Астраханскому региональному общественному объединению «Отчизна» в проведении массовых мероприятий перед входом в офисное здание «Газпром. Добыча. Астрахань.»

http//pravona.org/uploads/images/images/imgl2050_copy_view.jpg
3 февраля председатель Астраханского регионального общественного объединения Николай Кирсанов подал заявление в прокуратуру, по поводу систематических отказов в проведении мероприятий перед входом в офисное здание «Газпром Добыча Астрахань» администрацией города Астрахани.

Николай Кирсанов в составе инициативной группы трижды подавал уведомления о проведении пикета по месту: город Астрахань, перекрёсток ул. Ленина и Коммунистическая, перед входом в офисное здание Газпром Добыча Астрахань, но каждый раз получал отказы от Администрации города.

«В первый раз отказ прокуратуры Астрахани был мотивирован тем, что расстояние от заявленной точки было менее установленных 150 метров от судебных участков №2, №6, что нарушало требования Постановления Правительства Астраханской области от 19.12.2013 года №549. Мы перенесли место проведения в соответствии с законом Астраханской области от 19 декабря 2013 года № 549-п, но и на следующие два уведомления от 27.01.2014г. и от 31.01.2014г. , но нам дважды отказано в согласовании пикета на основании протеста прокуратуры г. Астрахани от 24.01.2014г. №7-60-2014. На все наши вопросы, почему мы не можем провести пикет в данном месте, никто не может дать ответ. Мы считаем, что в отказах усматриваются признаки совершения должностными лицами уголовного преступления, а именно: Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них (статья 149 УК РФ)» - пояснил председатель АРОО «Отчизна».

Так же Кирсанов напомнил, что во время проводимых их организацией мероприятий никогда не отмечались случаи нарушений законодательства и угроз общественной безопасности и общественному порядку.

"Тематика мероприятия - повышение цен на бензин, необоснованность завышенных тарифов на отопление и газ в газо- и нефтедобывающих регионах. Складывается впечатление, что пикет не разрешают проводить именно у здания "Газпрома", к которому тематика акции имеет прямое отношение", - считает Кирсанов.

Следует напомнить. что встреча сторонников "Стратегии 31", прошедшая 31 января в Астрахани, собрала около 20 человек. Участники мероприятия заявили, что администрация города нарушила их права, отказав в проведении пикета перед офисом "Газпрома".
Как писал "Кавказский узел", в Астрахани с июля 2009 года проходят акции в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. Аналогичные акции в рамках так называемой "Стратегии 31" проводятся и в других российских городах 31-го числа каждого месяца.
Как мы ранее уже сообщали, подобные случаи нарушения прав и свобод в Астрахани со стороны местных властей случаются не в первый раз. Координатор Международного правозащитного альянса в Астрахани Елена Гребенюк недавно столкнулась с противодействием в выполнении своих профессиональных обязанностей, как журналиста во время проведения видеосъёмки.
Обновлено: 5.02.2014 - 20:14
Опубликовал Arhip, 5 февраля 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha