_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В Астрахани прокурор против поминовения погибших во время терактов в Волгограде

В Астрахани прокурор против поминовения погибших во время терактов в Волгограде

]В Астрахани в очередной раз нарушено конституционное право на проведение массовых мероприятий Как сообщил нашему представительству в Астрахани Стенин Игорь Анатольевич, руководитель общественного движения, в Астрахани прокурором города А.В. Петровым было опротестовано распоряжение о санкционировании мероприятия.
16_unnamed.jpg (79.91 Kb)
Так, сегодня 6 февраля должен был пройти День поминовения жертв взрывов в Волгограде, но без всяких законных оснований казалось бы неполитическую акцию одному человеку, - прокурору города, который должен был следить за соблюдением законов в городе, а не нарушать их, удалось сорвать.

Администрация города Астрахань на основании протеста прокурора отменила своё распоряжение о санкционировании мероприятия.

Игорь Стенин говорит, что подобных прецедентов, когда власти препятствуют в проведении массовых мероприятий у него предостаточно и, фактически ст. 31 Конституции РФ в Астрахани не действует.

«Граждане Российской Федерации согласно статьи 31 Конституции имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Но и это не все нарушения прав человека. Власти должны согласно законодательства:
-довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона.
Нам не было предложено не новое место не время, а просто отказано,»
- говорить Игорь Стенин.

Писать кому-либо в России или оспаривать такие действия в судебные органы Игорь Стенин и его активисты общественного движения не видят смысла, так как никакого результата кроме преследований это не даёт. В последнем случае даже прокурор города не только не защитил, а и своим протестом отменил распоряжение властей.

Надеется Игорь Стенин на Европейский суд по правам человека в Страсбурге, поэтому обращается в Международной правозащитный альянс за помощью в этом вопросе, так как возможности защитить свои конституционные права за национальным законодательством он и участники его движения не видят.

Следует напомнить. что это не первое подобное нарушение со стороны властей, в частности Администрация города Астрахань безо всяких причин отказала Астраханскому региональному общественному объединению «Отчизна» в проведении массовых мероприятий перед входом в офисное здание «Газпром. Добыча. Астрахань.»

http//pravona.org/uploads/images/images/1i_list.jpg

http//pravona.org/uploads/images/images/img523.jpg

http//pravona.org/uploads/images/images/1515_img525.jpg

http//pravona.org/uploads/images/images/2788_img526.jpg

http//pravona.org/uploads/images/images/0123_img527.jpg
Обновлено: 7.02.2014 - 00:30
Опубликовал Arhip, 6 февраля 2014
Josephreaw, 17.08.2015 - 13:19
<a href=http://goo.gl/xA1KyA>Эротическя подборка</a> со звездами сек шоу

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha