_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В Астрахани здание Минспорта и туризма сделали особо секретным объектом

В Астрахани здание Минспорта и туризма сделали особо секретным объектом

Координатор Международного правозащитного альянса в Астрахани Елена Гребенюк столкнулась с противодействием в выполнении своих профессиональных обязанностей, как журналиста во время проведения видеосъёмки.

http//pravona.org/uploads/images/images/image001.pngЗдание министерства спорта и туризма Астраханской области находится в центре города на улице Никольской.
Во время съёмок здания к Елене подошло трое парней крепкого телосложения и, не представившись, потребовали прекращение видеосъемки. Аргументы журналиста и ссылки на закон о СМИ на них не подействовала. Один из парней подошел к корреспонденту и попытался выбить из рук видеокамеру.

Елена также сообщает, что нападавшие не причисляли себя ни к каким структурам, заявляя, что они «частные лица», но при этом, по словам Елены, их рьяно защищала заместитель начальника туристско-спортивного министерства, она вышла на улицу и пыталась доказать, что у них по распоряжению председателя правительства Константина Маркелова введены особые меры безопасности и «нечего ходить непонятно кому, да еще и снимать двери, ведущие в обитель праздника спорта, особенно - в связи с готовящейся пробежкой олимпийских факелоносцев».

Елена Гребенюк по данному факту написала заявление о привлечении нападавшего к уголовной ответственности, которое зарегистрировано в ОП №4 УМВД России по городу Астрахань.

Прокомментировать данный инцидент мы попросили саму Елену.

Елена. скажите нападавшие были работниками Минспорта и туризма?

На мой вопрос по этому поводу начальница Минспорта отвечать отказалась, но эти же «частные лица». как они назвались здоровались за руку с работниками райотдела полиции.


Тоесть эти люди и работники РОВД были знакомы?

Кроме заявления объяснения взяты в тот же день и у меня и у нападавшего, жителя Астраханской области, который, по его словам ездит в облцентр раз в неделю на тренировки В отделении полиции нападавший, которого знали работники полиции данного отдела здоровались с ним, и называли по имени Абат, поэтому могу предположить. что эти люди как то связаны с властью и с полицией.

Кто будет рассматривать ваше заявление?

Заявление я в ОП №4 УМВД России по Кировскому району города Астрахань, поэтому сейчас жду результата рассмотрения моего заявления. В случае непривлечения нападавшего на меня гражданина по ст 144 УК РФ, буду обжаловать данное постановление.

Общался координатор Международного правозащитного альянса Андрей Скакодуб
Обновлено: 29.01.2014 - 22:26
Опубликовал Arhip, 29 января 2014
Howardceat, 27.06.2014 - 00:53
Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.


<a href=http://yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm> ;слушать транс радио</a>

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha