_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В банке Пятигорска сокращают сотрудников по религиозным мотивам

В банке Пятигорска сокращают сотрудников по религиозным мотивам

http//pravona.org/uploads/images/images/113.jpgСократили сотрудников по требованию Центра по противодействию экстремизму.

Сергей Сафронов и Осман Болуров, сотрудники филиала банка "Траст" в Пятигорске, подали жалобы в Международный правозащитный альянс по факту их сокращений по религиозным мотивам. Данные уведомления вручили им 17 августа.

Они были не единственными подобными работниками банка, и по заявлениям представителя руководства банка, приехавшего из Москвы, такие требования выдвинул Центр по противодействию экстремизму.

- Хотите у нас работать, надо в церковь ходить, - отвечали сокращенным сотрудникам банка на вопрос о том, почему им уделено такое внимание.

- Вы с Османом дарите „Кораны“ друг другу дома, а здесь мечеть мне не устраивайте, - говорила Сафронову управляющая филиалом Ирина Картвелишвили только из-за того, что он - неозычник, а Болуров - мусульманин.

Также по словам Дмитрия Чернова, координатора альянса, был издан приказ об удержании 50% заработной платы сотрудников, в связи с чем Сафронов и Болуров подали заявления в прокуратуру.

Также известно, что Сафронова неоднократно обыскивали сотрудники полиции по причине преследования неозячников на Ставропольском крае.
Опубликовал Arhip, 15 сентября 2015
Комментирование данной новости запрещено.