_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В Екатеринбурге состоялся марш мира в поддержку Украины

В Екатеринбурге состоялся марш мира в поддержку Украины

http//pravona.org/uploads/images/images/e97f01ee-9d4d-41a4-a2be-51f4c7abd9c9_w268_r1_cx3_cy43_cw97.jpgДесятки людей в Екатеринбурге присоединились к всероссийской акции "Марш мира" и вышли в воскресенье на главный проспект города с флагами России и Украины и плакатами - "Руки прочь от Украины" и "Вести войну - бесчеловечно". В акции принимали участие представители разных политических партий и общественных организаций. Среди участников акции был координатор Международного правозащитного альянса в Екатеринбурге Николай Богданов, который был также одним из организаторов.



"Из пары сотен людей, что здесь пройдут, пока мы стоим, большинство посчитает, что мы проплачены, что мы Госдеп, но, может, пара из них задумается над чем-то, увидит альтернативную позицию", – объяснил цель акции выпускник УрФУ Максим Верников.

Предполагалось, что участники акции будут опрашивать прохожих. В специальной анкете горожанам предлагалось ответить на вопросы: вызывает ли у них беспокойство напряжение в отношениях России с другими странами и хотят ли они мира. Вместо анкетирования общественники все два часа, что длился пикет, спорили с прохожими, поддерживающими российской власти. Те, кто участвует в подобных пикетах уже не в первый раз, говорят, что были готовы к подобной реакции сограждан.

Активист Рустам Мустафин объясняет, что отсутствие поддержки для него – не повод отказываться от проведения таких акций и попыток отстаивать свою точку зрения. "Мы выходим не только для того, чтобы донести наше мнение, но и для себя, чтобы, в принципе, обозначить свой протест. Бывает, провокаторы подходят, полиция закручивает. Боимся, но выходим", – добавил Рустам.

Николай Богданов отмечает, что в целом акция прошла без каких-то серьезных конфликтов. Спустя пару часов пикетчики разошлись. У полиции претензий к ним не возникло.
Обновлено: 29.09.2015 - 23:19
Опубликовал Arhip, 29 сентября 2015

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha