_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В Казахстане задержано 30 человек за протесты против девальвации тенге

В Казахстане задержано 30 человек за протесты против девальвации тенге

В Казахстане, в Алмате несколько сотен человек сегодня вышли на митинг. Во время массовой акции они обсуждали последствия девальвации тенге.

http//pravona.org/uploads/images/images/1696_image001.png
Об этом нам сообщил координатор Международного правозащитного альянса Галым Агелеуов.

По окончании митинга против девальвации и ухудшения социального положения, участники совершили шествие к акимату от памятника Абаю до площади Независимости, на котороц расположен акимат.

До начала митинга полиция окружила площадь железными ограждениями, позже городские коммунальные службы начали убирать снег на территории.

На походе к акимату полиция блокировала и взяв в кольцо арестовала около 30 участников шествия.

Координатор МПА Галым Угелеуов считает:

Мирный митинг у памятника Абая, который прошёл успешно, нельзя было превращать в шествие. Кто предложил пойти к акимату и повёл участников митинга, просто подставил всех участников. Полиция поняв, что люди действительно пришли на мирный митинг дали им эту возможность выговориться. Да, они не пустили к памятнику и лишили площадки для выступлений, чтобы в любой момент обвинить митингующих в том, что они якобы мешают проходящим мимо прохожим, но они дали возможность выступать людям, и это правильно. Когда же кто-то предложил идти к акимату и люди пошли, то реакция полиции была - "Задержать!".


Следует напомнить, что 11 февраля Национальный банк Казахстана объявил о девальвации тенге. Национальная валюта соседей подешевела по отношению к доллару сразу на 20 процентов. Цена одного доллара остановилась на отметке 186 тенге (ранее курс составлял 155 тенге за доллар). Завтра пользователи фейсбука также намерены выйти на митинг к 11.00 на центральную площадь Независимости.


Обновлено: 15.02.2014 - 17:50
Опубликовал Arhip, 15 февраля 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha