_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В Крыму началась депортация «инакомыслящих»

В Крыму началась депортация «инакомыслящих»

http//pravona.org/uploads/images/images/kirushenko.jpgПредставители так называемой "самообороны Крыма" вместе с неизвестными угрожая актами физической расправы выгоняют с полуострова население, которое выступает за единство Украины.


Активиста севастопольского Евромайдану Игоря Кирющенка и его жену, которых накануне похитили в Севастополе, угрозами заставили покинуть полуостров.
Об этом он рассказал в эфире Общественного ТВ.

Кирющенко рассказал, что 10 марта 2014 года около 11:30 до его квартиры в Балаклаве пришли около тридцати человек с белыми нарукавными повязками, на которых было написано "Русский блок". Его попросили выйти из квартиры и в коридоре незваные гости устроили допрос.

Часть стояла у входа в квартиру, часть размещалась на лестнице, а еще одна группа
дежурила на улице возле дома.

"Среди криков, оскорблений, хамства и обвинений, женщина, в руках держала список с фамилиями и адресами задала вопрос: "На Евромайдане был? На что я ответил "да". "Тогда собирайтесь мы вас вывезем на блок пост для предоставления показаний", - рассказал активист.

Кирющенку и его жене приказали немедленно собираться. Часть людей с белыми повязками "Русский блок" с участием их представительницы, которая держала список, пошли искать еще двух человек из этого списка, которые, очевидно, принадлежат к украинской общины или были на Євромайдані и проживающих в Балаклаве вблизи Кирющенка.

В ультимативной форме представители "Русского блока" сказали: "убирайтесь из Крыма, потому что вас убьем".
Семью Кирющенка сопровождали к блокпосту и проследили, чтобы он выехал из города.как свидетельствуют сообщения в социальных сетях, случаи "деятельности" так называемой "самообороны" в Крыму являются не единичными.

Представители "актива" преимущественно врываются в дверь и пытаются запугать тех людей, которые выступают за единство Украины.

Напомним. что Международный правозащитный альянс считает, что политика, которую проводит на сегодняшний день Владимир Путин и официальная Россия, провоцирует межнациональные конфликты и катализирует этнонациональную рознь, поэтому в будущем может привести с серьёзным последствиям для всех народов, которые населяют Украину, в т.ч. и к русскому населению, о защите которого сегодня много говорится.

Первые преценденты сознательно спровоцированной политики этноцида уже есть в Крыму. Личная ответственность лежит на самом Президенте РФ Владимире Путине.

Международный правозащитный альянс призывает всех, от кого зависит принятие решений, прекратить эскалацию насилия иначе это может привести к неконтролируемым процессам.

Обновлено: 14.03.2014 - 00:10
Опубликовал Arhip, 14 марта 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha