_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В России принудительно сгоняют на митинги людей в поддержку аннексии Крыма

В России принудительно сгоняют на митинги людей в поддержку аннексии Крыма

http//pravona.org/uploads/images/images/2093_zxrqp5j8vmm.jpgМеждународному правозащитному альянсу стало известно, что в России в последние несколько дней проходят массовые акции в поддержку сепаратистов, которые в Крыму обеспечивают легитимацию присоединения Крыма к России, причём людей принудительно заставляют принимать в них участие.

Официальные российские СМИ освещают митинги под благим целями и сообщают, что на массовые акции в поддержку Украины и Крыма вышли одномоментно в некоторых городах 10 и более тысяч человек.

Для примера, ; Саратове 6 марта около десяти тысяч человек вышли на митинг в поддержку украинского народа. При этом ИТАР-ТАСС анонсировал мероприятие как проводящееся в поддержку украинцев и проживающих в Украине россиян.

Аналогичные мероприятия прошли 6 марта еще в нескольких российских городах, в том числе в Нижнем Новгороде, Пятигорске, Екатеринбурге и Вологде. Самым массовым из них стал митинг в Нижнем Новгороде, в котором тоже участвовали около десяти тысяч человек. На остальные митинги, по данным Интерфакса, пришли примерно по три тысячи человек. Все мероприятия прошли спокойно.

Еще несколько акций в поддержку Украины прошли вечером 6 марта. В частности, митинги прошли в Кургане, Петрозаводске и Ижевске.
Сегодня парад массовых митингов должен пройти в других городах, в частности в Ставрополе.

Мы имеем документ, который рассылают администрации на предприятия, организации и учреждения в котором детально прописано, что предприятие должно принять участие в митинге и иметь с собой флаги Российской Федерации и по два лозунга согласно приложению.

Днём раньше предприятие обязано подать списки участником митинга в отделы жилищно-коммунального хозяйства.
Предлагает администрация и лозунги. Например: «Россия своих не бросает!», «Крым в обиду не дадим!», «Русские и украинцы – братья навсегда!», «Крым, Ставрополье с тобой», «Русские и украинцы – один род, один народ, одна история!»
Вчера, например, проходил митинг в Пятигорске также в поддержку Украины и Крыма, но участников свозили принудительно даже из Ингушетии ( на фото изображены ингуши со своим национальным флагом), которые также решили поддержать русскоязычное население Украины.

Другая ситуация обстоит с антивоенными акциями, участники которых протестуют против ввода российских войск в Украину.

Если в воскресенье, 2 марта, массовый митинг в поддержку русскоязычных жителей Украины прошел в Москве, на него пришли более 20 тысяч человек и акция была поддержана властями, то более 300 участников антивоенной акции, которые требовали, чтобы российские власти не вводили войска в Крым были задержаны из примерно 1500 участников. На аналогичной акции в Санкт-Петербурге также были массовые задержания.

Международный правозащитный альянс считает, что в России на сегодняшний день нарушаются права как участников антивоенных митингов, которым не дают реализовать своё конституционное право на мирные собрания, так и права участников митингов под патронатом местных администраций, которые принудительно заставляют людей, как правило бюджетников и студентов, принимать участие против их воли в таких акциях.

http//pravona.org/uploads/images/images/7622_hbpu5zui02i.jpg
Обновлено: 7.03.2014 - 13:31
Опубликовал Arhip, 7 марта 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha