_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В России запрещено праздновать Масленицу

В России запрещено праздновать Масленицу

http//pravona.org/uploads/images/images/2907_gadan-blin-a-02b.jpgВ городе Железноводске Ставропольского края в январе месяце отмечался народный праздник "Масленица", но вследствии вмешательства сотрудников полиции народное гуляние было сорвано, а на организаторов был составлен протокол за несанкционированных митинг.
Об этом нам сообщил координатор Междунраодного правозащитного альянса в Ставрополе Дмитрий Чернов.

Роман Ворошев, который был свидетелем произошедшего так объяснил случившиеся нашему координатору:

Скажите, какой праздник отмечался и как он проходил?

- Отмечали мы старинный Славянский праздник "Масленица" на который люди приходили семьями, с детьми, где весело, а главное - трезво, проводили время в это прекрасный воскресный день.

Как себя вели сотрудника полиции, которые составляли протокол? И чем они мотивировали свои действия?

-Они вел себя вполне спокойно и на все вопросы могли ответить только одно: "Мы люди маленькие, нам поступило распоряжение - мы его и выполняем". В конечном итоге, полицейские написали протокол "о незаконном проведении публичного мероприятия". т.е получается, что участковый написал заведомо ложный протокол, который нарушает статью 54 ФР "о собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях".


Расскажите, что же было сегодня в Суде?

- В Суд представители правоохранительных органов не явились. Необходимые материалы они Суду не предоставили, мы подождали ещё полчаса, а затем направились в полицию за объяснениями. Двери нам, конечно, никто открывать не хотел, но нас это не сильно останавливало. В итоге, ничего членораздельного они нам сказать так и не смогли. А свои действия решили аргументировать тем, что они, мол, действовали в наших же интересах.

Представительство Международного правозащитного альянса в Ставрополе будет держать на контроле данный инцидент и будет добиваться закрытия административного дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Обновлено: 25.03.2014 - 15:00
Опубликовал Arhip, 25 марта 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha