_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - В Украине избит глава правления Международного правозащитного альянса

В Украине избит глава правления Международного правозащитного альянса

http//lad.vn.ua/uploads/images/foto/2315_image001.jpgВ Украине оказывают давление на общественных активистов, которые последовательно отстаивают социальные и экономические интересы граждан, и по всем направлениям борются с проявлениями коррупции.

В частности, сегодня, 13 октября, в Ладыжине было совершено нападение на известного общественного деятеля и правозащитника.

Жертвой неизвестных злоумышленников стал председатель общественной организации «Ладыжинская общественный совет» председатель правления Международного правозащитного альянса Андрей Скакодуб, который занимался журналистскими расследованиями коррупции среди чиновников города Ладыжин, защищал интересы территориальных общин вокруг Ладыжина по строительству Нашей Рябою второй очереди и прочее.

По словам самого Андрея Скакодуба, за последние полтора года ему угрожали не один раз, но последний случай показал, что преступники готовы воплотить свои угрозы в жизнь. Об этом Андрей рассказал на своей странице в Фейсбуке

«Уважаемые друзья! Сообщаю вам не очень радостную новость. Сегодня меня избили возле собственного жилого в центре Ладыжина, когда я шел домой. Нападавших было двое, лет 25-ти. Сначала мне позвонил неизвестный и предложил встретиться в городе на стадионе возле второй школы. Неизвестный сообщил, что у него есть информация о фальсификации выборов в Ладыжине. Меня это не насторожило, ведь встреча была назначена в людном месте, где много детей, поэтому я не придал значение и пошел на встречу. На встречу неизвестный не пришел, зато за мной начали идти двое парней, но я не думал, что среди бела дня может быть. За 30 метров до жилого дома я получил несколько ударов кастетом. Били молча и ничего не комментировали. При мне был фотоаппарат и деньги. Ничего не украли, поэтому это был заказ. От кого именно я не знаю, ведь я занимался общественной и правозащитной работой, занимался журналистскими расследованиями коррупции среди чиновников города Ладыжин, защищал интересы территориальных общин вокруг Ладыжина по строительству Нашей Рябою второй очереди и прочее. За Януковича у меня не было никаких подобных проблем с угрозами и избиением. За последние полтора года мне угрожали не один раз, а последний случай показал, что ОНИ не шутят.», - пишет Андрей Скакодуб.
Обновлено: 4.11.2015 - 01:24
Опубликовал Arhip, 13 октября 2015

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha