_
Главная страница → - Публикации, Слайдер, Блоги → - В жилье и офисе координатора Международного правозащитного альянса силовики провели обыски

В жилье и офисе координатора Международного правозащитного альянса силовики провели обыски

http//pravona.org/uploads/images/images/chernoy.jpgВ доме координатора Международного правозащитного альянса Дмитрия Чернова, его матери и в офисе силовики провели обыски. Об этом сообщил сам Дмитрий Чернов.

Обыск проходил 8 июня в 8 утра. За час до этого активист вышел из дома через задний вход, так как видел дежуривших силовиков возле дома. В обосновании обыска мама Дмитрия прочитала, что сыну инкриминируют «финансирование экстремистских организаций».

Под предлогом обыска силовики, в состав которых входили сотрудники ФСБ и СОБРа, хотели изъять компьютер, телефон, а также искали сим-и флеш-карты. Были изъяты только книги на украинском и английском языке, а Чернова объявили в розыск.
Дмитрия Чернова подозревают в финансировании экстремистских организаций, входящих в "Всемирный конгресс украинцев", в 2015 году вошедший в "патриотический стоп-лист" некоммерческих организаций, деятельность которых нежелательна на территории России.

Согласно ч.2 ст. 282 УК РФ Чернову может грозить штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Опубликовал Arhip, 9 июня 2016
Комментирование данной новости запрещено.