_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Власть на Ставрополье использует ФСБ как ресурс в борьбе с конкурентами.

Власть на Ставрополье использует ФСБ как ресурс в борьбе с конкурентами.

7 февраля сотрудники ЦПЭ и ФСБ в Невинномысске задержали общественного активиста Илью Карцева. В задержании участвовало 16 работников силовых органов.

Об этом нам сообщил координатор Международного правозащитного альянса Дмитрий Чернов. По его словам, Илью скрутили возле его же подъезда, посадили в машину и отвезли на стоянку, где стояла его машина и потребовали ее открыть. Их интересовали листовки, посвящённые губернаторской кампании Валерия Соловья, которые силовики хотели проверить на экстремизм.
http//pravona.org/uploads/images/images/1819_nnyjvudmqx0.jpg Для того, чтобы прояснить ситуацию мы обратились к самому Илье Карцеву, который ответил на несколько вопросов относительно данного инцидента.

Илья, как происходило задержание?


Меня задерживать для составления протокола не стали, я их не интересовал. я был нужен только для того. чтобы получить листовки. Никаких документов об изъятии мне вручено не было, мне сказали мы никаких документов не даем. Листовки мы даже не пытались распространять, мы их только сумели привезти в город, после чего их сразу же изъяли. Всего листовок было 20 тысяч.

С чем связано ваше задержание?


Мое задержание и изъятие листовок посвященных губернаторской кампании Валерия Соловья связано с тем, что власти Ставрополья и в частности ио Владимиров очень сильно опасаются конкуренции на губернаторских выборах и всеми силами стараются не допустить к выборам оппозиционных кандидатов. Владимир Соловей является лидером партии Новая Сила, профессором МГИМО, известным публицистом и общественным деятелем. который придерживается право-консервативных взглядов. На мой взгляд это тот человей, который может переломить ситуацию с оттоком коренного населения из Ставрополья и стабилизировать межнациональную ситуацию в крае и может реально составить конкуренцию губернатору.

Каково содержание листовки? Вы не боитесь, что в листовках найдут экстремизм?


Листовки ничем таким экстремистским не выделяются. В них содержится обращение Валерия Соловья к жителям Ставропольского края, содержаться основные постулаты с которыми Валерий Соловей будет идти на выборах и больше ничего. Но учитывая, что в нынешней политической системе может быть все что угодно, думаю, что от властей можно ожидать новых сюрпризов, уровень идиотизма просто зашкаливает. Например, сегодня читал новости, что прокуратура Саратовской области накажет саратовскую газету за публикацию, в которой пропагандируется превосходство одного сорта картошки над другим. Или взять запрет на кружевные трусы…


Вы считаете, что отношение к вашему задержанию и изъятию листовок имеет губернатор?

Подумайте сами, кто может кроме губернатора, который будет по-видимому кандидатом от власти, организовать дюжину работников ЦПЭ и ФСБ, чтобы изъять листовки в который самый страшный экстремизм – это референдум за возврат Ставропольского края в состав Южного федерального округа. Заметьте, что референдум – это законное право, а не экстремизм. Я думаю, что власть готовит почву для оппозиционного кандидата, чтобы не допустить его до выборов, потому что понимает, что шансов у губернатора не будет, если Валерий Соловей будет допущен до выборов и за него люди смогут проголосовать.


Представляем вашему вниманию "экстремистские" листовки:

8238_xz5wrq_n3hm.jpg (65. Kb)

5824_gkdrc-fakau.jpg (81.84 Kb)

Обновлено: 15.02.2014 - 21:42
Опубликовал Arhip, 15 февраля 2014
Владимир Бобровских, 16.02.2014 - 15:40
Господа силовики. Вы надеетесь, что Президент должным образом оценит Ваши бескорыстные усилия? Боюсь, Вы недооцениваете всей сложности положения его, как публичного политика. Верните листовки и не вмешивайтесь в выборные компании. Да, побыстрее шевелитесь.
Ghofran, 29.04.2015 - 11:40
Until I found this I thughot I'd have to spend the day inside.
Geishaa, 3.05.2015 - 16:11
That's a sensible answer to a <a href="http://jvhknmbart.com">chlngenl iag</a> question
Katerina, 7.05.2015 - 18:38
An answer from an expert! Thanks for cotgnibunirt. http://adsidzkoefa.com zbupjppes [link=http://mwnnbai.com]mwnnbai[/link]
Cheyanna, 30.09.2015 - 23:11
[INVALID URL BB CODE] [INVALID URL BB CODE] [INVALID URL BB CODE]
Parmelia, 13.10.2015 - 23:09
[INVALID URL BB CODE] [INVALID URL BB CODE] [url=http://autoinsuranceonlinet.info/carinsurance quotesonlineallstate.html]http://autoinsuranceonli net.info/carinsurancequotesonlineallstate.html[/ur l]
Gina, 14.10.2015 - 04:38
[INVALID URL BB CODE]
Stone, 14.10.2015 - 23:40
[INVALID URL BB CODE] [INVALID URL BB CODE] [INVALID URL BB CODE]
Irene, 17.10.2015 - 17:41
[INVALID URL BB CODE] [INVALID URL BB CODE] [INVALID URL BB CODE]

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha