_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Власть в России занялась цензурой в Интернете

Власть в России занялась цензурой в Интернете

http//pravona.org/uploads/images/images/qonqurentciia-v-internete.jpgРоскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайты Grani.ru, Kasparov.ru, интернет-издание Ежедневный журнал.
Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайты Grani.ru, Kasparov.ru, интернет-издание Ежедневный журнал и страницу блогера Алексея Навального вЖивом журнале.

"По требованию Генпрокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: Grani.ru, Kasparov.ru, EJ.ru. Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он отметил, что также по требованию Генпрокуратуры в реестр внесен указатель страницы блогохостинга Живой журнал: Navalny.livejournal.com.

"Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданина, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - пояснил Ампелонский.

Он заявил, что в настоящий момент операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Между тем, адвокат Навального Вадим Кобзев заявил в четверг, что его клиент не нарушал условий домашнего ареста, которые могли повлечь санкции в виде отключения его блока в "Живом журнале".

"У следствия, которое ходатайствовало о домашнем аресте Навального, к нему претензий нет. Я не понимаю, почему Роскомнадзор блокирует его блог", - сказал он.

Главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин считает, что действия по блокировке ресурсов нарушают свободу слова в стране.
"Уничтожение Ленты.Ru и сегодняшнее отключение крупных информационных ресурсов
означает введение тотальной цензуры в сети накануне референдума в Крыму и дальнейших действий по аннексии полуострова", — отметил политик Борис Немцов.
По всей видимости, доступ к ресурсам был заблокирован по так называемому "закону Лугового" — этот закон позволяет во внесудебном порядке ограничивать доступ к сайтам с призывами к несогласованным акциям протеста.
Международный правозащитный альянс считает, что российские власти такими действиями нарушают не только свободу слова, но фактически препятствуют проведению акций протеста, которые невыгодны власти, особенно перед проведением, так называемого референдума в Крыму, который уже вызвал массу антивоенных акций в России.
Опубликовал Arhip, 14 марта 2014
Ирина Викторовна, 27.09.2015 - 14:18
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.aclia.ru/ Извините за беспокойство.

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha