_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - «Зачем тратить деньги на лекарства? Вашему мужу осталось полгода…»

«Зачем тратить деньги на лекарства? Вашему мужу осталось полгода…»

Получили письмо жительницы Старополья, Хмелёвой Ларисы Анатольевны, в котором она рассказывает о хождении по мукам в вопросе оказания медицинской помощи в Ставрополе. Печатаем письмо без сокращений в авторском написании, чтобы были понятны эмоции Ларисы Анатольевны.

http//pravona.org/uploads/images/images/photo.jpg
Уважаемый Международный правозащитный альянс!

Обращаю Ваше внимание на недопустимые действия врачей Онкологического диспансера Ставропольского края!

Мой муж Хмелев Юрий Васильевич, 1956г рождения, тяжело болен, - диагноз «глиобластома головного мозга ". Опухоль удалили, тотально прошли курс лучевой терапии, после стали получать препарат "Тимадал", прошли 10 курсов.
Все идет хорошо, он нормально себя чувствует!

Прежде чем стали получать "Тимадал", прошли все «круги ада», пришлось писать по всем инстанциям, вплоть до Президента России . Дело взяло большой резонанс. Ставропольский Росздравнадзор помог нам в получении препарата. Нам стали давать жизненно важное лекарство, а до этого я выслушала от врачей Онкодиспансера массу занимательного.
Например:
-Зачем тратить такие огромные средства, когда у Вас такой диагноз!
или:
-Зачем тратить деньги на лекарства? Вашему мужу осталось полгода…

Каждый месяц мы получали "Тимадал"и всегда строились препятствия и преграды в получении. Приходилось каждый раз обращаться в Росздравнадзор. В последний раз нам лечащий врач Лычагина Елена Сергеевна объявила, что по настоянию заведующей поликлиники Онкодиспансера Ставропольского края Укроженко Ларисы Алексеевны нас переводят в Пятигорск ( -" .Вы будете получать там, вам ближе!").
Мне посоветовали обратится к начмеду Пятигорского Онкодиспансера Лапиной. Документы наши на получении препарата. передали туда. Так мы и сделали, обратились, но очень удивилась Лапина: «О таких больных мы не слышали и документов нам никто не передавал, вас нет у нас и поэтому вы не получите "Тимадал". У нас очередь больных "Глиобластомой", 8 человек на этот препарат и никто еще не получал!»

Я тут-же еду в Ставрополь к и обращаюсь непосредственно к завполиклиникой при Онкодиспансере Укроженко Ларисе Алексеевне с вопросом: «Что нам делать дальше?»
Мне прокричали в лицо: "Иж чего захотели, Тимадал им подавай! Я Вас в Пятигорск направила там и получайте и надеюсь вас больше здесь не увижу!»

Мой муж отдал Родине лучшие свои годы, офицер запаса, 26 лет прослужил в ракетных войсках и не в штабах сидел штаны протирал, а в лесах и тайге! Армия от нас отказалась !Только письменно ответили, что могут только консультацию дать.

А что-же дальше ?!

Если он не будет принимать" Тимадал " по циклу, то он может просто погибнуть ! У нас нет таких денег на лекарство. Врачи ростовского Онкоинститута настоятельно рекомендовали пожизненно принимать "Тимадал". Наше Государство выделяет огромные средства на лечения онкобольных, но врачи почему-то предлагают более дешевые лекарства при таких сложных заболеваниях, которые мало эффективные !

Пусть не вылечат моего мужа, но продлят ему жизнь !

Помогите разобраться в этом вопросе!

С уважением, Хмелёва Лариса Анатольевна.

Представительство Международного правозащитного альянса в Ставрополе учитывая нарушения прав человека на медицинскую помощь в этом регионе будет инициировать вопрос о проведении проверки качества предоставления медицинской помощи Ставропольским онкодиспансером.
Опубликовал Arhip, 5 февраля 2014

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha