_
Главная страница → - Публикации, Слайдер → - Защита Стенина обжаловала приговор

Защита Стенина обжаловала приговор

16_unnamed.jpg (79.91 Kb)Адвокат руководителя движения "Русские Астрахани" Игоря Стенина, осужденного к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму, подала апелляционную жалобу на приговор суда.

Международный правозащитный альянс сообщал, что 16 мая руководитель движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин был приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму. Стенин заявил о намерении обжаловать приговор.

Игорь Стенин обвинялся в распространении в соцсети призывов к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ). 8 февраля Советский райсуд Астрахани слушания по его делу объявил закрытыми. В тот же день один из администраторов группы "Русские Астрахани" в соцсети "ВКонтакте" заявил, что давал показания против Стенина под давлением.

Апелляционная жалоба на приговор подана 25 мая, сообщила 26 мая адвокат Татьяна Иванушкина. По ее мнению, суд лишил Стенина возможности представить доказательства его невиновности.

«Игнорируя ходатайства защиты о проверке доводов обвинения, суд по надуманным основаниям отказал защите во всех заявленных ходатайствах, тем самым лишив подсудимого... права на защиту», - заявила Татьяна Иванушкина.

«Все, на что ссылается суд в приговоре, основывается на предположениях и домыслах специалиста, сотрудника регионального ФСБ, который неоднократно заявлял, что не является специалистом ООО «ВКонтакте» и на все технические вопросы могут ответить только работники данной социальной сети», - рассказал Игорь Стенин.
Обновлено: 28.05.2016 - 00:14
Опубликовал Arhip, 28 мая 2016

Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
captcha